Cisco Jabber Integration with IBM Lotus Notes

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем KhNarg, 19 июл 2016.

Метки:
  1. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Доброе всем. помогите разобраться с мануалом.
    делаю подключение через User ID and Domain
    дошел до пункта когда нужно прописать в файле plugin_customization.ini
    следующее:
    com.cisco.jabber4notes/im.uid.field= <the field in Domino that contains the User ID>
    com.cisco.jabber4notes/im.domain= <the Jabber domain>

    Теперь вопрос:
    Где это взять это поле ? <the field in Domino that contains the User ID>

    Заранее спасибо.
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    а в мануалах не прописано - АК он берет доминошную?
    если да - то подозреваю fullName, по аналогии с хттп аутентификацией - возможно и shortName
     
  3. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Явно не указано, но я так понимаю АК домино берет.
    Спасибо - попробую, потом отпишу что вышло.
     
  4. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    pstech cisco jabber integration?
     
  5. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    да
     
  6. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    У меня так:
    jid.field=InternetAddress; rs.pstech.jabber4notes
    И лучше политику моншер.
     
  7. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    А вы сами настраивали подключение или кто был приходящий?
     
  8. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    сам)
     
    KhNarg нравится это.
  9. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Методом проб и ошибок или есть мануал поболее внятный чем предлагает производитель? :)
     
  10. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Сейчас не вспомню уже. У меня засада была с мануалом телепрезенс, вот там я тупил, публикуя ). Когда кошки допилили поддержку нескольких доменов, стало все нормально.
    С пстехами я вроде сделал апдейт сайт, в него пстех. В политике добавляете вышеуказанный параметр.
    Если забавности. Основная масса пользователей у меня в домино. Кошки лдап от домино не поддерживают, синие не допиливают то, что нужно кошкам. Как итог, нативно забрать пользователей из домино нельзя.
    Но на каждую задницу проблему можно найти решение)
    Я выгружаю пользователей в опенлдап и оттуда уже забираю. Пытался сделать синхронизацию через tds....но это не дура это лошадь размер и монструозность продукта впечатляет.
    В итоге сделал в опенлдапе проброс авторизации на домино, и все стало прекрасно)
    Кстати, в клиенте кошек есть возможность создавать кастомные страницы. В них прекрасно впиливается корпоративная адресная книга;)
    З.Ы. Встроенный самтайм должен быть установлен!
     
    #10 aameno2, 29 июл 2016
    Последнее редактирование: 29 июл 2016
  11. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Я просто смотрю на мануал производителя и понимаю что он не полный, мужик который подогнал триал и мануал с улыбкой направил меня в саппорт. Пока не вижу друго-го выхода как писать туда. :( Должно же быть все как-то проще а не через ж...у
     
  12. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Моншер, какой триал? Он бесплатный)
     
  13. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
  14. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    о нем. Им можно написать и они пришлют логин и пароль)
    Вам его продать хотят?))))))))))))))
    upload_2016-7-29_11-35-14.png
     
  15. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    срочно перечитал их письмо которое они мне прислали... тьху ты, сапорт хотят продать :) за 10к баксов на 5 лет.
     
  16. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    ))))))))))
    в общем не помню проблем с интеграцией) Пробуйте сначала через плагин_кастомизейшн выставить, и логи с клиента в студию)
     
  17. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Вроде как работает... но не полностью феншуй, есть вопросы
    1. окно чата должно подхватываться по клику (оно доступно) - а оно не хватается, знает кто-то почему?
    2. передача типов файлов - где настраиваться? (я так понимаю есть разрешение на передачу типов файлов jpg, doc, docx итд)
     
  18. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Про первое не понял,по второму в им.
    Нуже постгри установленный исчо
     
  19. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    По итогу, видеозвонки работают - тут все гуд.

    Что хотелось бы для полного феншуя.
    1. Чат (он активен) и кликабелен, но ничего не происходит по факту (кнопку жмем а эффекта ноль, реакции тоже)
    2.jpg 2.jpg

    я так понимаю что по замыслу должно открываться окно чата джабера

    3.jpg
    а оно не открывается :( реакции на нажатие - ноль (если оконо чата вызвать через джабер то чат работает)
    Я так понимаю его просто не подхватывает. (что-то где-то нада прописать а вот где хз)

    2. Статус пользователей не отображается в клиенте Notes (доступен / отошел / занят) (тестил на версии 9.0.1) Кто-то знает где это можно исправить?

    3. Передача разрешенных файлов через чат, что-то не нашел в ИМе.

    4. Синхронизация с календарем не сделал, я так понимаю это отдельно прописывается правилом на сервере, есть где-то у кого-то внятный мануал что прописывать?

    5. А зачем постгри?
     
    #19 KhNarg, 9 авг 2016
    Последнее редактирование: 9 авг 2016
  20. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Моншер...как бы это...)
    1 - 2 Смотрите настройку жабера. jabber-config.xml (поищите информацию по нему.)
    Дело скорее всего в нем. По умолчанию его конечно нет, однако в нем прописывается много вкусного. В том числе сипУри и каталог для поиска пользователей.
    Опять таки, я предполагаю, что у вас установлен плагин в полной версии, а не только кликТуколл.
    Продолжаем. com.endava.jabber4notes - используется для идентификации.
    Мне было проще сделать идентификацию по почтовому адресу, он же используется в качестве сипУри.
    4. Не делал.
    3,5 - Постгри используется для хранения истории сообщений, для оффлайн сообщений и для передачи файлов в варианте Managed File Transfer. Если у вас клиенты в сети друг друга видят, возможно последний пункт вам и не нужен.
    У меня заблокирован прямой трафик между клиентами)
    upload_2016-8-9_15-38-7.png
     

    Вложения:

Загрузка...
Похожие Темы - Cisco Jabber Integration
  1. morpheus
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.252
  2. deeeman
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.509
  3. IseLL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.038
  4. motogarri
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    4.619
  5. student55
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.408

Поделиться этой страницей