Clien/server проблемка

  • Автор темы simon
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

simon

#1
Ситуация наступна:

CBuilder 5;

Сервер- Remoute Data Module (обыкновеннейший)
Клиент (MIDAS)-
TDCOMConnection
ComputerName="Server_Name"
TClientDataSet

Надеюсь, структурка понятна.

Проблема у наступному:
Локально (т.е. если клиента запускать на серваке) все работает на урашечки...
Удаленно - "Отказано в доступе", а COM-сервер даже не запускается. Насколько я понимаю, ноги рубит не BDE, а Винда (XP).
Народ, просветите, где снять галочку иль че сделать, кто шарит? ПЛЗ.
Дякую...
 
B

Barmutik

#2
Есть такое понятие как настройка удалённых разрешений на запуск COM серверов... просто разрешите на том удалённом компьютере где запущен сервер его возможность создания по сети. Если мне не изменяет память то для этого используется утилита DCOMCNFG

Совет человека сталкивавшегося с этой проблемой ... переходите на TSocketConnection...это избавит Вас от всех проблем при настройке... бывают случаи в некоторых местах когда настройками к примеру домена вообще запрещено удалённое создание COM серверов .. тогда Ваша программа вообще работать не будет ..
 
S

simon

#3
Дружище, ты как в воду глядел!!!
TSocketConnection - сила!!! Все работает!

ЩИРО ДЯКУЮ!
 
B

Barmutik

#4
Нет проблем! Я сам когда-то бился над этой проблемой .. вот ещё и помню решение...
 
G

Guest

#5
Для: Barmutik
О, а можно как-нить скрыть ScktSrv в трэе?
 
S

simon

#6
Для: Barmutik
Или вообще, чеб он запускался, тока когда стучится клиент?
 
B

Barmutik

#7
Я решил эту проблему следующим образом:

1. Взял его исходники и сделал так что б в трэе не было его иконки.
2. Установил его сервисом.
 
S

simon

#8
Для: Barmutik
Вариант!
Тада можно чуть от темы отклонюсь?
2. Установил его сервисом.
Это как?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] чем-нить уступает такому решению?
 
B

Barmutik

#9
Нет .. это запустить его с параметром командной строки -install

Гммм.. кстати об этом в хелпе сразу же и написано :p
 
S

simon

#10
Так а чем сервис функционально отличается от простого процесса?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.