Combobox

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем makaset, 13 ноя 2010.

  1. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    привет Всем. мне требуется Ваш помошь
    есть
    Combobox
    со значением (enter choices)
    данные | 1
    фио | 2
    год р | 3

    мне надо при выборе например фио покозали соответсвующие данные типа с переходом в закладку в таблице
    Call doc.replaceItemValue("$MainTable", "Content"). кто подскажеть.
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Лучше синонимы задай нормальные, а не 1, 2 и 3. Или строки в таблице назови 1, 2 и 3.
    Потом создаешь CFD-поле $MainTable с именем комбобокс-поля в качестве формулы. У комбобокса ставишь галку refresh fields on keyword change.
     
  3. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    нашел вроде в исходиках http://codeby.net/forum/threads/35116.html но применить у мня никак не получается. в какую событию комбо надо прикрепить
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Если делать через вычисляемое поле, то событие не надо использовать.
     
  5. Darker

    Darker Гость

    Поставь галку в свойствах формы, "Automaticaly refresh fields".
    Если не поможет, поставь галку на третей вкладке свойства твоего поля(Combobox) "Run Exiting/OnChange events after value change", и на событие On Change выбери тип Client, LotusScript
    и пропиши
    Код (Text):
    Dim ws as new NotesUIWorkspace
    Dim doc as NotesDocument
    set doc = ws.CurrentDocument.Document
    Call doc.replaceItemValue("$MainTable", doc.GetItemValue("Название_поля_Conbobox")(0))
    call ws.CurrentDocument.Refresh()
     
  6. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Спосибо за ответ! сделал как вы писали но не получается
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    А для таблицы правильно имя Name/ID tag и Row Tags Name указали? Т.е. если у строк таблицы задали алиас 1,2,3, то можно Call doc.replaceItemValue("$имятаблицы", имя_поля_комбо)
    Если не получится, то только переоткрывать документ. Странно, вообще-то, мож, какие-то свойсва у таблицы не указали? вроде там четко написано...
     
  8. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    у меня Name table (Maintable), а row Tag($Maintable)
    а код такой

    Dim ws As New NotesUIWorkspace
    Dim doc As NotesDocument
    Set doc = ws.CurrentDocument.Document
    Call doc.replaceItemValue("$maintable", doc.GetItemValue("Pole2")(0))
    'Call doc.replaceItemValue("$MainTable", "$maintable")
    Call ws.CurrentDocument.Refresh()

    а Pole2 -это имя поле комбобох
     
  9. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Pole2:
    row Tag не так:
    на закладке с ФИО ставится row Tag: 2
    на закладке данные ставится row Tag: 1
    на закладке г.р. ставится row Tag: 3
    и дальше в коде, который указан выше Вами, используется
    Код (LotusScript):
    Call doc.replaceItemValue("$maintable", doc.GetItemValue("Pole2")(0))
    Добавлено: или я неправильно поняла, какие закладки надо показывать?
     
  10. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    здесь

    Call doc.replaceItemValue("$Maintable", doc.GetItemValue("2")(0))
    если
    "$Maintable" - имя таблицы
    doc.GetItemValue("2")(0))- имя поле в комбо
    а Row tag - куда прописать не вижу.
     
  11. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Последняя закладка свойств таблицы
     
  12. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    rows.JPG
    находите на форме таблу вашу
    Там, где квадрат - пишете maintable
    потом переключаетесь на закладку с данными и пишете там, где овал - 1
    потом переключаетесь на закладку с ФИО и пишете там, где овал - 2
    и т.д.
    У вас поле-комбобокс - это "Pole2" или "2"?
    посчитала, что Pole2 =) а "2" - это просто один из алиасов значений этого поля.
    тогда doc.GetItemValue("Pole2")(0) считывает значение поля.



    Добавлено: nvy може, в хелп послать? если меня уже скрин заставили сделать :)
    кстати, по ходу вопросик от коллеги, что-то она постеснялась ;) :
    можно ли определить текущую вкладку в _рид-моде_, если разрешено переключение вкладок и пользователем? с Editable-полем $имятаблы в ридмоде вроде не работает.
     
  13. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Спосибо за помошь? замучил новерное я Вас.
    у меня так и настроен в таблице имя имя Row tag прописано
    но
    doc.GetItemValue("Pole2")(0) возвращает пустое значение. т.е он не присваевает занчение поле2 из комбобох, и соответсвенно не знает какую закладку открыть
     
  14. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Можно само поле сделать с резервированным именем для таблицы, например:

    проперти поля:
    * имя - $UserIDType
    * тип - radiobutton
    * refresh fields on keyword changes - on
    * значения:
    - Attachment|1
    - Path to ID|2

    проперти таблицы:
    * Name/ID - UserIDType
    * RowTags - 1/2

    Переключаю поле - переключаются закладки
    Переключаю закладки - меняется значение поля (только в EditMode)

    Воркс лайк а чарм.
     
  15. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    OKEN
    Делал и в рид-моде, только переключение через хот-споты, поле выбора вкладки таблицы должно на форме отсутствовать.

    ;) Справка дизайнера, раздел Creating programmable tables
     
  16. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Тогда проблема с комбобоксом. поле комбо Editable? если формулы какие-то, преобразующие или задающие его значение?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Combobox
  1. FelixMacintosh
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.123
  2. Didilom
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.238
  3. chz
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    3.330
  4. Arvest
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.666
  5. ezus
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.860

Поделиться этой страницей