1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Compact -replica

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем akat, 2 янв 2014.

  1. akat

    akat Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    22
    а в чём её смысл?
     
  3. rinsk

    rinsk Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    84
    Смысл описан в документации и кто сталкивался с высоко нагруженными приложениями ее отлично понимают.

    А по поводу новых опций compact:
    1 - я так и не понял, почему при опции -restart сервер так никогда и не перезагружается. .REPL может повисеть пару часов и в итоге нормально станет .nsf при наличии активных коннектов пользователей.
    2 - не хватает автоматического запуска после -replica типа updall -x - обновления FT индексов. Долго ломал голову почему в names.nsf перестали работать AutoPopulate Groups...
    3 - ncompact -# xx почему то не работает с коммандной строки - всегда запускается 1 экземпляр... мож я не умею его готовить?
     
  4. akat

    akat Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
    1 - не проверял
    2 - так вот появился DBMT :rolleyes:
    3 - так не работает, или один экземпляр?) Я с командной строки запускаю при выгруженном Домино, что бывало крайне редко. Обычно - с консоли.
     
  5. rinsk

    rinsk Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    84
    2 - На сколько я понял DBMT использует как раз Copy-Style Compact (почему кста не -replica ?:) по этому в статистике некоторые базы skipped by use
    не смотря на предварительный drop database.nsf - что очевидно в системах 24х7. Так что есть переосмысленная хотелка - опция -replica в DBMT:)
    3 - да - запускается 1 экземпляр. ком строка конечно же при апгрейде железа\версии\етс... всегда напрягал с консоли 1 поток при 16 ядрах...
     
  6. akat

    akat Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
    >Так что есть переосмысленная хотелка - опция -replica в DBMT:)
    Сюда: http://ideajam.net/

    Пррверил, с консоли домино-администратора два компакта отработали параллельно.
     
  7. rinsk

    rinsk Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    84
    Не - с консоли админа все норм:rolleyes: Я имею ввиду командную строку:
    "3 - ncompact -# xx почему то не работает с командной строки - всегда запускается 1 экземпляр... мож я не умею его готовить?"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей