Compact -replica

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем akat, 2 янв 2014.

  1. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а в чём её смысл?
     
  3. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Смысл описан в документации и кто сталкивался с высоко нагруженными приложениями ее отлично понимают.

    А по поводу новых опций compact:
    1 - я так и не понял, почему при опции -restart сервер так никогда и не перезагружается. .REPL может повисеть пару часов и в итоге нормально станет .nsf при наличии активных коннектов пользователей.
    2 - не хватает автоматического запуска после -replica типа updall -x - обновления FT индексов. Долго ломал голову почему в names.nsf перестали работать AutoPopulate Groups...
    3 - ncompact -# xx почему то не работает с коммандной строки - всегда запускается 1 экземпляр... мож я не умею его готовить?
     
  4. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
    1 - не проверял
    2 - так вот появился DBMT :rolleyes:
    3 - так не работает, или один экземпляр?) Я с командной строки запускаю при выгруженном Домино, что бывало крайне редко. Обычно - с консоли.
     
  5. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    2 - На сколько я понял DBMT использует как раз Copy-Style Compact (почему кста не -replica ?:) по этому в статистике некоторые базы skipped by use
    не смотря на предварительный drop database.nsf - что очевидно в системах 24х7. Так что есть переосмысленная хотелка - опция -replica в DBMT:)
    3 - да - запускается 1 экземпляр. ком строка конечно же при апгрейде железа\версии\етс... всегда напрягал с консоли 1 поток при 16 ядрах...
     
  6. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
    >Так что есть переосмысленная хотелка - опция -replica в DBMT:)
    Сюда: http://ideajam.net/

    Пррверил, с консоли домино-администратора два компакта отработали параллельно.
     
  7. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Не - с консоли админа все норм:rolleyes: Я имею ввиду командную строку:
    "3 - ncompact -# xx почему то не работает с командной строки - всегда запускается 1 экземпляр... мож я не умею его готовить?"
     
Загрузка...
Похожие Темы - Compact replica
  1. anna
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    855
  2. dimat
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.616
  3. lensu1
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.174
  4. akat
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.273
  5. bobo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.124

Поделиться этой страницей