Compact

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем oxystile, 29 фев 2008.

  1. oxystile

    oxystile Гость

    документы были перенесены в архив, и терь у БД used=34%
    нажала Compact там же, в окшке свойств БД
    Вопрос: как долго Compact выполняется, где посмотреть процесс выполнения, типа лога
    Какие условия выполнения? (например: отсутсвие юсеров в базе)
    :unsure: начиталась страхов с Compact, думаю как бы траблов не было, запустила-то в дневное время(Compact запущен в свойствах бд)

    заранее спасибо!
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Если база не занята постоянно, то выполняется не долго. Конечно еще зависит и от размера. Все это можно посмотреть на консоли сервера или в его логе.
     
  3. oxystile

    oxystile Гость

    база 5,5 MB, довольно популярна, поэтому юсеры если даже не создают доки, то открыта она у многих весь день
    консоль мне труднодоступна, а в логе как раз-таки никакой записи по compact не видно.
    только в статус баре прошла запись, что запрос выполняется
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Тогда лучше делать в офлайне. Хотя если честно, чего там сжимать в 5 метрах?
     
  5. oxystile

    oxystile Гость

    может, оно и так, но used 34% смущает
     
  6. D!m@n

    D!m@n Гость

    Да это нормально... Базу размером в 5 мегов можно и не компактить... А вообще, компакт лучше с консоли запускать...
    load compact -B путь_к_базе

    P.S. Почему Вам консоль-то недоступна?
     
  7. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Если база интенсивно используется, то единственный способ - это при выключенном сервере.
     
  8. D!m@n

    D!m@n Гость

    Настолько загружена, что нельзя запустить на ней компакт ночью или в выходной с помощью документа Program?
     
  9. oxystile

    oxystile Гость

    консоль недоступна на самом сервере, когда входишь удаленно (в том контексте подразумевалось посмотреть выполнение compact)
    т.к. если включить консоль в домино админ., то видна только инфа на момент включения.
    компакт, запущеный через св-ва БД так и не выполнился.

    load compact -B путь_к_базе с консоли знаю как запустить,
    а интересно, как это при выключенном сервере или с помощью док-та Program?
    просвятите, пожалуйста, а то что-то первый раз о таком слышу
     
  10. D!m@n

    D!m@n Гость

    При выключенном сервере:
    1. опускаете сервер (q)
    2. заходите в клиент Notes на сервере (файл nlnotes.exe в папке сервера) под серверным id (хотя можно и под другим с соответствующими правами)
    3. в окне свойств базы нажимаете кнопочку Compact

    С помощью док-та Program:
    1. В адресной книге создаете документ Program (в Domino Admin - закладка Configuration\Server\Programs\Add Program)
    2. Program name - compact или ncompact (должен понять и так, и так)
    3. Command line - -B путь_к_базе
    4. Enabled/Disabled - Enabled
    5. Задаете сервер, на котором будет запускаться компакт и нужное время, сохраняете.
     
  11. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А зачем так сложно. Просто запусить ncompact
     
  12. oxystile

    oxystile Гость

    спасибо, поэкспериментирую с Program. :)

    а клиент Notes был снесен с сервера, т.к. гуру говорили, что клиент и сервер вместе-это зло
    (даже топик по этому поводу где-то был...)
     
  13. D!m@n

    D!m@n Гость

    Блин, точно :) Вот я болван :)

    То отдельный клиент... А еще есть немного урезанный клиент, который поставляется с сервером Domino. Файл nlnotes.exe в папке сервера.
    Кстати, насчет того, что клиент и сервер на одной машине несовместимы - это очень спорный вопрос...
     
  14. oxystile

    oxystile Гость

    а что значит "Просто запусить ncompact"?
     
  15. D!m@n

    D!m@n Гость

    А это значит опустить сервер и локально на нем запустить программу ncompact.exe с опцией -B путь_к_базе.
     
  16. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    а почему бы Вам не использовать Lotus Domino Consol она более информативна
     
Загрузка...
Похожие Темы - Compact
  1. anna
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    865
  2. dimat
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.620
  3. akat
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.739
  4. lensu1
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.179
  5. akat
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.275

Поделиться этой страницей