Composedocument & Db.createdocument

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Cleric-Lviv, 4 мар 2010.

  1. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Всем привет, сложилась такая ситуация:

    пробую создатьь документ через скрипт
    пробую так
    Код (Text):
        Set clone = ws.ComposeDocument("", "", "ADMCR") -- ошибка Type mismatch жму ок и иду дальше документ создался
    Set docclone = clone.Document
    пробую и так
    Код (Text):
    Set docclone = db.CreateDocument
    docclone.form = "ADMCR"
    Call ws.EditDocument(True, docclone) -- ошибка Type mismatch жму ок и иду дальше документ создался
    если пожже откривать етот документ то Тype mismatch так же висветит, хотя на постопен и тому подобних кода нет!!!!!!!

    почему вискакивает ета ошибка?????что неправильно делаю?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    В полях может быть, сабформе.
    Сделай синопсис и посмотри код.
     
  3. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    а на кьюэриопен? а в формулах в компьютед полях? а дебагером пользоваться не пробовали?
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Cleric-Lviv
    Может есть подформа, внедрённое представление с кодом в событиях?
     
  5. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    xalet

    ну если я показиваю строчку на которой ругается, то наверно я уже дебагер включил:maybe:

    Medevic
    синопсисом не пользовался никогда.... как мне ево запустить?
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Смотрти QO/PO на создаваемой форме, скорее всего там косяк.
     
  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В дизайнере Other/Synopsis...

    Добавлено:
    Ещё OnLoad, а также Initialize в Globals, Form и включаемых библиотеках
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    выбери свою форму в синопсисе и проверь наличие галок для форм в панели Define Content.
    потом смотри код событий формы и подформ. А еще лучше в события форм добавлять обработчики с указанием имени события и строк с ошибкой...
     
  9. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    мдя.... в global/option/ Use "LS.Workflow+" ......закоментировал, все пашет.....а что если не использовать библиотеку то будет ругатся??????
     
  10. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    посмотри код инициализации либы -может, бага оттуда растет

    Добавлено: или код используемых в ней либ
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    включи дебаггер и создай док, сразу увидишь где ошибка
     
  12. allex

    allex Гость

    Сделай так

    Set clone = ws.ComposeDocument("", "ADMCR")
     

Поделиться этой страницей