<computed Value>(pass-thru Html)

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем susinmn, 1 июл 2009.

  1. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    В форме есть <Computed Value>(Pass-Thru HTML) в нем я формирую таблицу (пока тестовый вариант)

    "<table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 border-collapse=collapse>"
    +@Implode("<tr><td><a href=Notes://"+@Name([CN];@ServerName)+"/"+@Left(@ReplicaID;8)+@Right(@ReplicaID;8)+"/test?openform onClick=''>"
    +@Unique(@Trim(@DbColumn("":"NoCache";"";"Clients_V";1)))+"</a></td>"+"<td align=center>1</td>"+"</tr>";" ")+
    "</table>"

    Вот что нужно: при нажатии на ссылку в ячейке первого столбца, открывался документ аналогично скрипту
    Call ws.DialogBox("test",True,True,True,False,False,False,"Товар",newdoc,True,False,False)+в этот документ нужно передать текст ссылки(т.е. то, что написано было в ячейке со всеми кавычками {"} и {\}). Вопрос: как можно такое реализовать?
     

    Вложения:

    • 01.07.jpg
      01.07.jpg
      Размер файла:
      14,8 КБ
      Просмотров:
      50
  2. oshmianski

    oshmianski Гость

    susinmn
    сие чудодейство где реализуется?
    если в в web, то jQuery и собратия.
    если в Notes, то пробуй JavaScript'ом жать лотусовую кнопку.

    зы: border-collapse - если мне изменяет склероз, это есть css, в Notes вряд ли поддерживается.
     
  3. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    "<table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=0>"
    +@Implode("<tr><td><a href=Notes://"+@Name([CN];@ServerName)+"/"+@Left(@ReplicaID;8)+@Right(@ReplicaID;8)+"/test?openform onClick=\"java script: document.getElementById('test').click()\">"
    +@Unique(@Trim(@DbColumn("":"NoCache";"";"Склад-Тест2";1)))+"</a></td>"+"<td align=center>1</td>"+"</tr>";" ")+
    "</table>"

    в форме test
    Sub Queryopen(Source As Notesuidocument, Mode As Integer, Isnewdoc As Variant, Continue As Variant)
    Continue=False
    End Sub

    в тек. документе делаю кнопку с id=test

    onClick=\"java script: document.getElementById('test').click()\"
    onClick='java script: document.getElementById(\"test\").click()'
    рис.3

    А если так, то
    <a href='java script:document.getElementById(\"test\").onclick();'>"
    +@Left(@DbColumn("":"NoCache";"";"Склад-Тест2";1);"#")+"</a></td>"
    рис.2

    <a href='java script:document.getElementById(\"test\").onclick();'>"
    +@Left(@DbColumn("":"NoCache";"";"Склад-Тест2";1);"#")+"</a></td>"
    рис.1

    где прокол, сразу скажу я не специалист в javascript???
     

    Вложения:

    • 01.07.jpg
      01.07.jpg
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      42
    • 01.07.jpg
      01.07.jpg
      Размер файла:
      22,9 КБ
      Просмотров:
      40
    • 01.07.jpg
      01.07.jpg
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      45
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    обычно пишут javascript (одним словом) "java script: document.getElementById('test').click()\"
     
  5. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    getElementById в клиенте вроде не работает

    А делается так:
    кнопка: c name=id="showfolder"
    JS Header формы:
    Код (Text):
    function openfolder(doclink)
    {
    document.forms[0].DocLink.value = doclink;
    document.forms[0].showfolder.click();
    }
    вызов в computed text: <a href="java script:eek:penfolder('param')">Preved, Medved</a>

    Для передачи параметра в функцию через поле документа(DocLink) - документ должен быть в режиме редактирования.
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    точно не работает.

    кнопка должна иметь имя (HTML / Name)
    нажать на кнопку можно через форму (как выше)

    зы: по ходу, слова java и script разбивает форум )) в коде должно писаться вместе, в общем
     
  7. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Akupaka, Turumbay, спасибо за помощь. +*сы вам в репутацию))
     
  8. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Возник еще один вопрос. JavaScript в доке, который открыт во фрейме, не работает?
     

    Вложения:

    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      48
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    R6.5.4
    js работает, но в кнопке и хот-спот действии... по <a href="js:..."> не работает...
    но, если написать <a href="js:..." onclick="...">, то onclick срабатывает, но после начинает срабатывать href. если от срабатывания href избавишься, то будет тебе счастье.

    если знаешь java, ваяй апплет
     
  10. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Akupaka, еще раз спасибо за помощь. В итоге
    <a href=Notes://"+@Name([CN];@ServerName)+"/"+@Left(@ReplicaID;8)+@Right(@ReplicaID;8)+"/For_Href?openform
    onClick='java script:....

    а в форме For_Href

    Sub Queryopen(Source As Notesuidocument, Mode As Integer, Isnewdoc As Variant, Continue As Variant)
    continue=False
    End Sub
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    молодец :) и тебе спасибо, я потыкал пару мин, не нашел решения )
    а на интерфейсе при этом ниче не моргает, фокус с текущего дока не пропадает?
     
  12. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    ни чего не моргает, иногда (на локале нормально), когда работаю с бд на рабочем сервере удаленно из дома, появляюся часики после закрытия DialogBox*а.
    фокус с текущего дока не пропадает? после закрытия DialogBox*а
    Call ws.DialogBox("Warehouse_Goods_Card",True,True,True,False,False,False,"Карточка товара",newdoc,True,True,True),
    фокус возвращается в тек. документ.
     

Поделиться этой страницей