$conflictaction

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем 666, 19 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 666

    666 Гость

    Искал решение проблемы в дизайнеровском хелпе, форуме интертраст и здесь. Но ничего не нашёл.

    В доках появляется $ConflictAction со значением "2" разумеется, текстовым.

    Эти документы иногда так же не попадают в запросы, в один и тот же запрос могут не попасть. Запрос берётся так:
    ( Escalated = "0" & Status= "0" & !@IsAvailable(NewDocNotificationSent) ) & ( @UpperCase(Form) = "BUGREPORT" ) & ( priority != "2" ). В дату пишется Nothing. Если что могу код выложить.

    В настройке формы выбрано Do Not Creat Conflicts. Версия моего клиента 6.5.5 английская. Версия сервера 6.5.5.

    всё это добро не я придумал - менять без необходимости не меняю. Это БД "HelpDesk" в свободном плавании (бесплатно валяется здесь http://www.openntf.org/). Дизайн тут уже кое где перелопаченный и не только мною - так что то что от туда можно скачать не факт что соотв. проблеме).

    сначала я подумал что это конфликты при сохранении/репликации. Т.е. кроме редактирования дока - ещё документ сохраняет агент раз в 6 минут - который за рассылку отвечает как раз по запросу см выше. Он прописывает в определённое поле дату. Но, поковырявшись я выяснил что это происходит элементарно при первом же сохранении дока.

    Сейчас буду по кускам комментировать квери сэйв - постараюсь локализовать проблему. Но возможно кто то уже с этим сталкивался и просто скажет, в чём беда. Спасибо.
     
  2. Andre

    Andre Well-Known Member

    Регистрация:
    29 июл 2004
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Появление зарезервированного системного поля $ConflictAction связано с выставлением в свойствах формы значения для Conflict Handling. Как раз для Do Not Create Conflict - соответствует значение $ConflictAction = 2.
    Поле появляется автоматически после первого сохранения документа.
     
  3. 666

    666 Гость

    Для: Andre
    Спасибо.

    Т.е. если в доке есть поле $conflictaction и у него есть определённое значение к примеру "3" - то при конфликте отработает по сценарию Merge/No Conflicts?
    И по идее это никак не должно влиять на работу базы в плане получения запроса см выше. И скорее всего если запрос по одним и тем же докам не берётся/берётся то проблема не связана с наличием этого $conflictaction в док-те?
     
  4. Andre

    Andre Well-Known Member

    Регистрация:
    29 июл 2004
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Что то вроде того. Единственное - что если установлено свойство на форме create Conflicts - то поля $conflictaction не будет.

    В плане получения результатов запроса насколько я представляю наличие\отсутствие этого поля влиять точно не должно.

    Проблема скорее в запросе. Пробуй определить критерий по которому документ включается или не включается в результат запроса. Урежь запрос до минимума и по одному параметру накидывай наверх. Смотри что выйдет
     
  5. 666

    666 Гость

    Сделал так чтобы Агент бегал по всем докам, а не только по новым и изменённым [настройки Агента]. Так вроде работает. А вообще смысл настройки этой по идее полезный. Но в этом агенте мне иногда можно искать новые/модифицированные, а иногда по всем бегать. Фактически этот агент управляет рассылкой оповещений о новых заявках, напоминаниях что они не приняты никем в течении часа и тд

    Вообще это странно, что при параметре Nothing вместо даты запросы так реагируют - по идее они должны искать во всей БД, не зависимо о того, какие настройки Агента.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей