Connection И Policy

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем k85, 10 сен 2012.

  1. k85

    k85 Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Можно ли пользователям указать несколько Connection через политики, то есть через политику Desktop setting Policy ?

    возможно ли прописать конекшини новому пользователю сразу? или прийдется писать агент, как в следующей статье ссылка
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    лучше прописать сервер в DNS тогда и конекшен не нужен
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ToxaRat
    а что, DNS уже и Notes-имена разруливает? О.о
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    допустим есть сервере test01/domain/ua
    так вот если в хосте прописать test01=IP, test01/domain/ua=IP
    то да, нотес имя будет разрулено
     
  5. k85

    k85 Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    не совсем подходит такой метод, цель была: в зависимости от политики прописывать разные connection в личные ак сотрудников, так как им не нужны доступы ко всем серверам сразу....
     
  6. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Ух ты, а через passthru тоже через днс?)))
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
    нэйм реквестер не работает со слэшами... только FQDN


    Добавлено: чтобы не было иллюзий:
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
  9. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    справедливости ради не совсем так. мелкософт например чихать хотел на rfc)
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
    мс - да (и не только на rfc) :huh:, но не LDN, ведь он на нескольких платформах существует
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Если посмотреть лог трасировки сервера, то видно, что, если документ-соединения не задан и адрес сервера не определен на головном сервере домена (или как он там называется), то нотес пытается определить имя хоста по CN-части указанного имени сервера, например, если пытаемся трасировать "Domino3/MyCompany", то будет попытка определить в сети хост с именем "Domino3". Никаких других попыток не упоминается. Поэтому, предполагаю, что указанная ToxaRat ситуация:
    имеет место быть, если CN-часть имени домино-сервера совпадает с именем хоста. Таким образом, достаточно чтобы в сети определялось такое имя. А записи "test01/domain/ua=IP", скорее всего, роли и не играют =)
     
  12. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Дык не проще закрыть им доступ на самих серверах? Наличие или отсутствие Connection не есть нормальный способ ограничения прав доступа.. Открыть сервер можно и по IP-адресу.
     
  13. k85

    k85 Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    делаю так
    в All Server Documents, выбран сервер, закладка Ports и указан там, например:

    TCPIP TCP TCPIP Network 1.1.1.1 Enabled

    В таком случае при обращении к серверу подключение будет браться из доменной АК и идти по указанному IP.

    совет с ссылка

    пока сделано так
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
    остаётся непонятным одно - как это решает проблему с разными серверами для разных пользователей ;)
     
  15. k85

    k85 Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    никак, поэтому и добавлено "пока сделано так"
    просто разбираться, пробовать и проверять другие варианты не было времени... Вот и пишу временно решение, возможно кому-то пригодится
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Слушай, а нафика такое вообще понадобилось? В чем состоит основная задача?
     
  17. k85

    k85 Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    надо, чтобы при установке lotus в локальной АК сразу уже был определенный набор Connections , например: установили Lotus и у пользователя в его АК уже есть коннекшн к двум определенным серверам Server1 и Server2
    Хотелось политиками, так как например есть сотрудники, которые относятся к одному отделу и им еще надо и конекшн к Server3, а второй пользователь должен в АК иметь только Connections к Server1.
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    k85 ,
    не, я спрашиваю зачем так надо, для чего?
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
    при установке уже д.б. известен сервер подключения (иначе инсталятор не пропустит), и потому, как минимум, один сервер определён в коннекшенах
    если кластер, то и другие "подхватятся", но коннекшены не нужны вовсе - если "правильно" настроен ДНС
     
  20. R4z0R

    R4z0R Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    как я понял - политиками не настроить коннекшны. Есть необходимость чтобы у юзеров автоматом прописалось два подключения: для расположения Путешествия подключение к основному серверу и архивному. Можно сделать прописывание кнопочкой, не принципиально. Пока нарыл вот такой пример:
    Код (Text):
    Dim session As New NotesSession
    Dim PNABdb As NotesDatabase
    Dim PNABdoc As NotesDocument

    Set PNABdb = session.GetDatabase("","names.nsf")

    Set PNABdoc = New NotesDocument(PNABdb)

    PNABdoc.Destination = "CN=<server>/O=<org>"
    PNABdoc.OptionalNetworkAddress = "<serverfqdn>.<internetdomain>.com"

    PNABdoc.Form = "local"
    PNABdoc.Type = "Connection"
    PNABdoc.Source = "*"
    PNABdoc.ConnectionLocation="*"
    PNABdoc.DestinationDomain = "*"
    PNABdoc.ConnectionType="0"
    PNABdoc.PortName = "TCPIP"
    PNABdoc.LanPortName = "TCPIP"

    PNABdoc.ConnectionRecordFirst = "1"

    Call PNABdoc.ComputeWithForm(False,False)
    Call PNABdoc.Save(True,False)
    это то? я не силен пока в программировании
     
Загрузка...
Похожие Темы - Connection Policy
  1. Mikle_GB
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    91
  2. anna webware
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    276
  3. aameno2
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    487
  4. KingGLEB
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    3.591
  5. Irina7777
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.761

Поделиться этой страницей