Corel Paradox Не Принимает Кириллицу

Тема в разделе "Остальные БД", создана пользователем dachnik, 27 мар 2013.

  1. dachnik

    dachnik New Member

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Господа high profy, помогите, пожалуйста.
    Больше 10 лет пользуюсь Paradox for DOS. И раньше на работе и сейчас дома он полностью закрывает мои потребности. Нормальный интерфейс и понятный язык (PAL). Но меня беспокоит его возраст. Время от времени он зависает, а иногда аварийно прерывает работу. Переустановить не получается. Не могу найти дистрибутив. А потерять в случае радикальной поломки накопившуюся БД очень не хочется.
    Поэтому пытаюсь перейти на PARADOX COREL.
    ПРОБЛЕМА.
    COREL категорически не принимает кириллицу. При импорте (что из текста, что из DBF) сплошные корявушки. Ввести кириллицу на экране можно, но сохранить COREL отказывается.
    Я примерно понимаю, что в нем не пришита какая-то кодовая таблица. Но вот где она находится, где ее можно взять и как пришить в PARADOX???
    Господа high profy, помогите, пожалуйста, опытному пользователю - Чайник, но электрический, со свистком, подсветкой и автоматическим выключателем.

    Заранее спасибо,
    Борис
     
  2. BOPOHA

    BOPOHA Well-Known Member

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Я думаю, что кодировку можно прописать в строке подключения к базе
     
  3. demetrius2003

    demetrius2003 Member

    Регистрация:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Корел прекрасно понимает кириллицу. Вот у меня Corel Paradox 9.00.368 и я без проблем открываю таблички 1С. Они, в большинстве своем, cp1251. Всё отображается корректно. Для того, чтобы открыть таблицу в dos 866 кодировке просто ставлю шрифт Terminal. Это так, чтоб с кодировками не заморачиваться. При импорте из текста при помощи Text Import Expert мастер спрашивает, в какой программе создан текст - DOS или Windows. Кодировку видно сразу при импорте. Есть ещё кривые dbf непонятно в чём сделанные, там иногда приходится конвертить таблицы. Вы бы сообщили версию программы, и лучше б на какую-нибудь таблицу глянуть.
    P.S.: старые программы смотрите на vetusware.com Там есть Парадокс и под Дос (был по крайней мере!).
     
  4. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    18
    Зачем вообще менять шило на мыло?
     
  5. dachnik

    dachnik New Member

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Господа, большое спасибо за ответы и советы.
    Извините за медленную реакцию, несколько дней был в запарке.
    Теперь, по сути.
    1. Corel Paradox 8
    2. Некоторые сдвиги есть, но … чего-то я не понимаю.
    3. Пристегнутые образцы это
    Kl-1.txt - текстовый файл, экспортированный из DOS табл отчеств.
    Kl-O.db – табл Corel Paradox 8, импортированная из Kl-1.txt. Кодировка - Paradox ASCII. Как видите, почти хорошо, но некоторые буквы импортируются странно.
    Kl-1-2.txt - текстовый файл, экспортированный из Kl-O.db. В Corelе OEM, в WORDе кириллица WINDOWS.
    Kl-1-3.txt - текстовый файл, экспортированный из Kl-O.db. В Corelе ANSI, в WORDе кириллица WINDOWS. Как видите, обратно не слава богу.
    Если я правильно понимаю, вывод отсюда следующий – у Corelа чего-то не хватает в ЛИНГВе. То ли не русс язык не прописан изначально, то ли я его не могу активировать. Подскажите, пожалуйста, решаема ли по Вашему мнению эта проблема, и если ДА, то как – какие кнопки наживать, как пристегнуть необходимую кодировку.
    Большое спасибо. Борис
    P.S. Мелко плаваю. Почему-то табл Kl-O.db не пристегнулся. "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов"
     

    Вложения:

    • KL_I.TXT
      Размер файла:
      253,1 КБ
      Просмотров:
      5
    • KL_1_2.txt
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • KL_1_3.txt
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      7
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    > Почему-то табл Kl-O.db не пристегнулся. "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов"
    по типу вряд ли лимиты есть, не припомню такого, по размеру есть. попробуйте в архиве и/или загрузить копию БД с меньшим числом записей.
     
  7. dachnik

    dachnik New Member

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да не похоже на размер. Записей отобрал всего штук 50, файл весит порядка 4 кб. Наверное, я чем-то не угодил и CORELу и Форуму.
    Вопросы и просьба остаются в силе.
    Как ни крутил настройки, импекс не проходит.
    Все-таки, может быть кто-нибудь знает - как пристегнуть к CORELу таблицу кодировок с виндосовской или хотя бы досовской кириллицей?
    Спаисбо.
    Борис
     
  8. demetrius2003

    demetrius2003 Member

    Регистрация:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Я что-то ничего не понимаю. В чём загвоздка то заключается? Возьмите файл из моего вложения, распакуйте и просто откройте в Кореле. Что он покажет? Опишите словами или сделайте скриншот пожалуйста.

    Посмотреть вложение KL_I.rar
     
  9. dachnik

    dachnik New Member

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я, честно говоря, понимаю еще меньше. Похоже, карма у меня хреновая или чакры засорились.
    Скачал, попробовал открыть, посмотреть что там получается.
    Фигушки.
    "Не можем открыть."

    Could not find language driver
    The language driver file for the table you are trying to access cannot be found. This message may also occur when the language driver entry is missing from the system registry or when the language file cannot be located.
    Solution
    Run the Corel Paradox Setup program and reinstall the Borland Database Engine. This will install the language driver as well as enter the correct entries into the system registry.

    Как говорил мой любимый Хлебоводов "... этого товарищи, даже я не понимаю ...".
    Я, конечно, попробовал переустановить Corel, но результата пока не получилось. Ни BDE ни language driver в процессе установки нигде не всплывали.
    Может быть, конечно, мне достался увечный Corel, но непохоже - источник вполне добросовестный, знакомый, специалист программер.
     
  10. demetrius2003

    demetrius2003 Member

    Регистрация:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Уважаемый! Так вот вам и ответ! Не может он найти language driver. Могу переслать дистрибутив Corel 9. Может там с установщиком всё в порядке? А ОС у Вас случаем не английской версии? Может при установке он портачит чего? Файлик в моём вложении в моём Кореле открывается вполне и кодировка там нормальная (уже конверчена таблица).
     
  11. demetrius2003

    demetrius2003 Member

    Регистрация:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
Загрузка...

Поделиться этой страницей