1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Cортировка массива методом "пузырька"

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем ddj, 6 мар 2008.

  1. ddj

    ddj Гость

    Репутация:
    0
    Cортировка массива методом "пузырька"
    Програма реализирует масив состоящий из string типов елементов и их сортирует до указынавого
    елемента с меншего до большего , а дальше (после указынавого елемента) с большего до меньшего елемента. Програма читает данные(текст) с news.txt файла.Ответ выдаёт на екране.
    В файле будет текст , сортировка с А до Z.

    Код:
    program prog1;
    
    Type mas=array[1..3000] of Char;
    
    var	fail			 :text;
    k,rezult,n	 :integer;
    masyvo_element:integer;
    i,j				 :integer; {indexy masiva}
    s				 :string;
    masyv		 :mas;
    
    BEGIN 
    
    repeat
    writeln ('Vvedite nazvanije faila:');
    writeln('Faily: dom.txt,news.txt');
    Write('>> ');
    readln(s);
    assign(fail,s);
    {$I-}
    Reset(fail);
    {$I+}
    rezult := IOResult;
    if rezult <> 0 then
    writeln('ERROR!');
    until rezult=0;
    {
    While not eof(fail) do
    }
    Begin
    writeLn('S kokogo simbola sortiruem?');
    ReadLn(fail,masyv[i]);
    { }
    End;
    Begin
    { metod puzyria }
    for i:=1 to k-1 do
    for j:=1 to k-i do
    if masyv[j]>masyv[j+1] then
    begin
    masyvo_element:=masyv[j];
    masyv[j]:=masyv[j+1];
    masyv[j+1]:=masyvo_element;
    end;
    
    
    End;
    Close(fail);
    end.
    Помогите исправить ошибки и докончить роботу.Человеческое спасибо.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей