Css Очень Важно!

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем -, 24 май 2007.

  1. Гость

    Всем привет! У меня такой вопрос! У меня есть сайт, и его нужно переделать.... картинки основыные через Css я переделать смогу...а вот как через CSS изменить текст... это вопрос! Какая функция за это отвечает? на сате 1000 страничек! Возможно это как то? Просто не хотелось бы каждую страничку менять код вручную... ! Подскажите пожалуйста как можно быстрее!
     
  2. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Можно сформулировать этот вопрос точнее?
    Или адрес или ссылку хотя бы на одну страницу?

    Тогда можно ответить на твйо вопрос будет проще.

    Например,
    Сюжет 1
    У тебя уже есть CSS раскладка - тогда измнения вносятся действительно один раз и именно в этот CSS файл. Изменить можно как сами html метки - body, p, h1, table и так далее, -а если верстка выполнена на CSS - то тогда нужно проанализировать код страницы и выделить основные блоки, которые форматируются с помощью class и div - и, соответственно изменить эти блоки в CSS файле

    Сюжет 2
    У тея нет выделенного CSS файла с раскладкой

    Тогда такой файл нужно создать (учитывая особенности верстки страницы) и в КАЖДУ страницу вставить на него ссылку. Причем, если страницы эти похожи как близнецы, то такая задача проще, чем кажется - в Dreamweaver есть функция "Заменить во всех файлах сайта".

    Одним словом, нужно больше знать о проблеме, потому что если в двух верхних сюжетах предполагается, что страницы более-менее одинаковые, то в случае, если они все разные... ручками, ручками :)
     
  3. Гость

    Нет! Уменя есть CSS раскладка и каждая статьья занесена в класс! вот примерно так <div class="news">
    <h2>Новости</h2> и дальше пошли новости... и мне просто нужно их изменить! Они на каждой старичке...странички похожи между собой! А вот пример CSS раскладки:
    .check{width:30px}body{
    font: 70%/1.2em Tahoma;
    background: #fff url("../i/body.jpg") no-repeat;
    color: #000;
    padding: 0;
    margin: 124px 0 0;
    background-color: ThreedLightShadow;
    }table,input,select,textarea{font:100% Tahoma}a{color:#439Fd4}a:visited{color:#899999}a:hover{text-decoration:none}form{margin:0}img{border:0}p{margin:0 0 1em 0}table{border-collapse:collapse}td{padding:0}hr{color:#E8E8E8;background:#E8E8E8;height:1px;bo
    rder:0;margin:10px 0}h1{
    font: bold 140% Tahoma;
    margin: 0 0 25px 0;
    content: inherit;
    }h2{font:bold 100% Tahoma;margin:0 0 17px 0}h3{font:bold 100% Tahoma;margin:0.5em 0}ul{list-style:square url("../i/li1.gif")}ul ul{list-style:square url("../i/li2.gif")}fieldset{
    border: 1px solid #E8E8E8;
    padding: 5px;
    background-attachment: fixed;
    }legend{font-weight:bold;margin-bottom:10px}.table{width:100%}.table td,.table th{padding:0.4em;text-align:justify;border:1px solid #DFDFF0} ..... и так далее!

    Тоесть каждая статья имеет свой стиль! Как мне изменить внутренности статььи....
     
  4. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Метка CSS, которая тебе нужна - это
    Код (Text):
    font
    Поскольку ты указал. что каждая новость идет в классе news (div class=news), то тебе нужен этот класс, для того, чтобы редактировать его содержимое

    Например

    .news {
    font: Arial;
    font-size:10px;
    font-color:red;
    }

    Кстати, обрати внимание - CSS раскладка должна находится в отдельном файле для того, чтобы изменения сразу были доступны для всех файлов
     
  5. Гость

    У меня CSS раскладка находится в отдельном файле поэтому доступ ко всем файлам мне обеспечен! Просто я немогу понять! У меня есть текст: Мама купила мне штаны! Это к примеру! Он находиться в классе news! как мне через Css изменить слово мама на папа! Что б получилось Папа купила мне штаны! Какой код для этого нада прописать? Спасибо!)
     
  6. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Я понял втой вопрос
    Это не CSS, это скорее Java, либо вообще серверные скрипты

    С CSS это, по-моему, невозможно
     
  7. Гость

    Ок) Спасибо) Ну а вот допустим сайт состоит из 1000 страниц... и Нужно добавить(изменить) новостьть на сайте! Эта новость будет на каждой страничке! Это все делаеться вручную? Или есть какиэто программы?
     
  8. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Вариант 1 - статический сайт

    Делаешь новость, форматируешь ее - короче, готовишь к публикации, потом заменяешь кусок пустого кода на странице на эту новость (помнишь - я говорил как?) и сохраняешь.. Собственно, все.

    Причем, сделать это можно так:
    Заменить '<h1>Новости</h1>'
    на
    '
    <h1>Новости</h1>
    <div class="news">Новая новость</div>
    '
    Делать так можно каждый раз - то есть предыдущая новость будет отогдигаться назад

    Вариант 2 - динамический сайт

    Идешь в свою CMS, добавляешь новость - все окей. Вот тебе и программа :)
     
  9. Гость

    ''Идешь в свою CMS, добавляешь новость - все окей. Вот тебе и программа '' - а как это зделать? Что нужно прописать?
     
  10. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Пи*дец, раскрывай свои карты.
    Не беспокойся за сохранность информации - тут даже если ты предлагаешь живой проект с нормальными идеями, все равно никто не чешется :)

    Итак, что за сайт, каким образом он работает?
    Ты ссылаешься на второй вариант - динамический сайт. Можно пояснения? Каким образом он динамический?
     
  11. Гость

    Вобщем вот ссылка на сайт! http://arzon.ru/ мне нужно поменять там новости и название магазина и еще там картинки но эт неважно! Главная проблема - это новости! Как видете они на каждой страничке) И в этом все проблемма! Кто знает, как их поменять?
     
  12. Гость

    Server Side Includes - эго туда можно прирутить?
     
  13. Гость

    А нет такой програмки, что б меняля код на всех страничках?
     
  14. Гость

    Ну и как понять как это работает??
     
  15. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Попробуй http://arzon.ru/admin
    Может быть, если у тебя есть права доступа, ты найдешь там, то что надо?

    Или в контрольной панели будет ссылка CMS - это то, что тебе надо.

    Самый простой способ, это найти человека. который первоначально делал сайт и забрать у него все логины и пароли (и заодно спросить про адрес администрирования)
     
  16. Гость

    Тогда такой файл нужно создать (учитывая особенности верстки страницы) и в КАЖДУ страницу вставить на него ссылку. Причем, если страницы эти похожи как близнецы, то такая задача проще, чем кажется - в Dreamweaver есть функция "Заменить во всех файлах сайта".

    Я что то немогу найти эту функцию..ты не мог бы мне подсказать...просто у меня англ DreamWeaver ! Спасибки)
     
  17. Sniper

    Sniper Гость

    смотри сюда http://www.maxcreative.ru/service/maxsite/05/ вот ссылка на описание твоей CMS. Теперь по твоему вопросу. Если тебе нужно убрать новости со всех страниц, то тебе необходимо выключить в админ-панели CMS блок новости, либо отредактировать его ( в настройках установи отображать только на главной). Если тебе просто нужно поправить стили CSS новостей то опять таки тебе дорога в админ-панель и там правишь стили, либо можешь поправить их ручками, но тогда как ты понимаешь тебе нужен ftp-доступ к хостинг-серверу.
    Текст новостей у тебя берется из MySql базы.
    P.S. лично мое мнение что админка находится скорее всего вот здесь http://arzon.ru/admin/
     
  18. Гость

    Для: Sniper
    Я немного не понял) Первую ссылку ты мне дал, что б я скачал ту прогу, верно? И потом через нее изменил конфигурации! Верно? Или ты говоришь про DreamWeaver?
     
  19. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Sniper, если ты позволишь...

    Пи*дец,
    (1) внимательно прочитай это: http://www.maxcreative.ru/service/maxsite/05/
    (2) зайди сюда http://arzon.ru/admin
    Введи свое имя / пароль администратора
    (3) выполни необходимые тебе действия (добавь новость)
     
  20. Sniper

    Sniper Гость

    2ioni свободная страна свободные действия :)
    2пи*дец нет первая ссылка это описание системы управления контентом,которая установлена на сайте. первая ссылка это страница студии веб-дизайна, собствено если ты не знаешь логина и пароля администратора то тебе необходимо обращатся имено туда, что бы их получить. ты не сможешь ничего сделать с сайтом если у тебя нет логина и пароля администратока, т.к. ты не имеешь доступа в админ отдел.
    P. S. заодно перед тем как просить логин администратора у веб-студии выясни у человека заказывовшего этот сайт, не был ли заключен еще и договор на его сопровождение, т.е. другими словами не было ли заключено соглашение с веб студией, что имено они будут добавлять все новости и товары в католог.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Css Очень Важно
  1. susinmn
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    715
  2. lmike
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.052
  3. Snusmumrik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    658
  4. RzvCH
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    463
  5. AlexBeginner
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    915

Поделиться этой страницей