Цвет границ таблицы. Проблемы с Notesrichtextnavigator

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NickProstoNick, 15 сен 2009.

  1. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Всем привет!
    Может кто знает... как установить свой цвет границ ячеек таблицы?
    Никаких DXL
     
  2. amigolinx

    amigolinx Гость

    Это?
    NotesRichTextTable.SetAlternateColor(NotesColorObject)

    Хотя нет, не это....
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Стандартными LotusScript классами невозможно, насколько я помню.
     
  4. amigolinx

    amigolinx Гость

    А случаем не в Body каком-нибудь требуется таблицу построить? А то ж можно html-тегами разрисовать...
     
  5. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    про html знаю. :(
    не подходит
    Ладно. Оставлю черную :)
     
  6. K-Fire

    K-Fire Гость

    Создать документ-шаблон с РТФ полем, в нем руками нарисовать табличку и поставить цвет границ какой надо.

    Затем в коде брать этот шаблон и из него копировать эту таблицу. Ну и дальше с таблицей работать как нужно.
     
  7. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    K-Fire, на сколько я понимаю.... скопировать отдельно таблицу не получится.... только все поле целиком?
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а css стили попробовать ?
     
  9. K-Fire

    K-Fire Гость

    Да, но это ничего не меняет, можно же использовать метод AppendRichText (или как он там).
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Да... можно... даже получается копировать... НО какая-то фигня получается
    Есть вот такой метод (точнее уже обрезок).... в общем не получается "найти" таблицу... доходит до сообщения Messagebox "Body item does not contain a table,",, "Error"
    Код (Text):
        Public Sub Draw
    Dim table As NotesRichTextRange
    Dim rtNav As NotesRichTextNavigator
    Dim rtTable As NotesRichTextTable

    Dim numRows As Integer
    Dim rowNum As Integer
    Dim cols As Variant
    Dim colNum As Integer

    If Not Isarray(Me.rows) Then Exit Sub

    Set rtNav = Me.body.createNavigator
    '       Set table = Me.body.createRange

    If Not rtnav.FindFirstElement(RTELEM_TYPE_TABLE) Then
    Messagebox "Body item does not contain a table,",, _
    "Error"
    Exit Sub
    End If

    Set rtTable = rtNav.GetElement

    '       Call table.setBegin( rtTable)
    '       Call rtNav.setPosition(table)
    Call rtNav.FindNthElement( RTELEM_TYPE_TABLECELL, rtTable.ColumnCount )    

    For rowNum = 0 To Ubound(Me.rows)
    cols = Me.rows(rowNum)

    For colNum = 0 To (Me.colCount-1)
    Call rtNav.FindNextElement( RTELEM_TYPE_TABLECELL )

    Call Me.body.BeginInsert( rtNav )
    Call Me.body.AppendText( cols( colNum ) )  
    Call Me.body.endInsert

    Next
    Call rtTable.AddRow( 1, 2 )
    Next

    If Isarray(Me.rows) Then Erase Me.rows
    Me.rows = ""
    Me.colCount = 0
    End Sub
     
  11. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Всем спасибо! Разобрался сам!
    Проблема оказалась не в коде, а в таблице! Поле с таблицей-шаблоном было в таблице. Пришлось вынести поле на форму
     
  12. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Лотус не суппортит nested таблицы.
    Блин, я помню кучу времени потерял, пока разобрался с этим, правда, это было давненько :)
     
  13. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    вот я пол дня и потратил
     
  14. K-Fire

    K-Fire Гость

    Хех, ведь когда писал свое 1ое сообщение, была мысля предупредить насчет nested-таблиц. Оказалось что напрасно поленился, мог бы сэкономить тебе полдня :)
     
  15. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    K-Fire
    самое интересное, что пол года назад на скорую руку реализовал рисование таблиц.... только коряво и криво... сейчас решил причесать... чуть расческу не поломал :eek:
     
  16. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    так... очередная проблема. Рисую таблицу методом копирования шаблона и дописывания нужного количества строк.
    Рисует хорошо... но вот какой бок вышел - все данные в таблице пишутся болдом! :(
    Хотя я свойство bold не устанавливал!!!
    Поле, в котором рисую, создается на ходу. Но стоит после рисования удалить таблицу и перерисовать - то все получается как надо.
    Такое впечатление что стили шрифта наследуются откуда-то из формы. а вот где не понят. И не понимаю как это победить :(
     
  17. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    NickProstoNick
    А если в начале ткнуть ApplyRTStyle котроый не Bold?
     
  18. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Победил!!! Все нормально! Оказалось все надально.... таблице-шаблоне как-то затесался параграф с болдом :(

    теперь новый глюк.... RichText поле находится в табулированой таблице... так после рисования таблицы слетает стиль этих табов
     
  19. amigolinx

    amigolinx Гость

    и оно вам было нада? то может все-таки DXL :(
     
  20. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Похоже что придется... только не очень хочется :(
    Сейчас что-нить поищу почитать
     
Загрузка...
Похожие Темы - Цвет границ таблицы
  1. ESWANT
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    449
  2. fiandy
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.425
  3. dypel
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.234
  4. FelixMacintosh
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.123
  5. pbnoob
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.937

Поделиться этой страницей