• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

Даешь базу Лотуса в Веб

  • Автор темы Kron
  • Дата начала
K

Kron

#1
Господа есть ли возможность прикрутить базу Лотуса в Веб, не меняя координально структуру:
1. Действия и агенты сохраняются
2. Навигация как есть.
3. Редактирование и создания заданий через ВЕБ.
4. И самое главное переход в подформе по встроенным преджставлениям.
 
F

Fossil Code

#2
Конечно, можно, если при разработке использовались в основном веб-совместимые элементы дизайна и интерфейса в рамках базового функционала. Но использовался ли в дизайне БД, о которой идет речь, хитромудрый, несовместимый с вебом элемент дизайна, на который "повешен" жизненно важный для работы БД функционал -- никто Вам заочно не скажет. Это о кардинальности переработки. К счастью, совместимость БД с веб не сложно проверить опытным путем.
 
K

Kron

#3
Мдя, вот и интересно какой элемент дизайна не пойдет под веб как это проверить, и что еще странное если я Лотусе структуру представлений задаю сначением / в наименовании то как это же сохранить в вебе, просто весело смотряться 600 передставлений в столбец :huh:
 
F

Fossil Code

#5
По поводу того, как. Проверяйте функционал через веб живьем. На Вашем лотусовом сервере задача http запущена? Если нет -- запустите (load http в консоли сервера) и обратитесь из браузера к своей БД http://w.x.y.z/database.nsf

Кроме того, в хелпе по формулам, элементам и проч. обычно говорится, работают ли они через веб. Но такой путь, IMAO, дольше. Тем более, что полное тестирование функционала проводить все равно придется, так почему бы с него не начать?

Наконец, для несовместимых элементов, или просто громоздких с точки зрения интерфейса пользователя, может иметь смысл поискать другое интерфейсное решение, например, структурировать имена видов и выбирать их "каскадом" (корень, веточка, листик), либо сделать их содержательными и просить пользователя вводить имя, ну а переход осуществлять по кнопке.
 
K

K-Fire

#6
Как показала практика, для нормального, красивого, работоспособного веб-интерфейса надо почти полностью переделывать все формы, а также некоторые агенты и библиотеки. Серебрянной пули в этом деле не существует, к сожалению.