1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Daos и программная работа с аттачами

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Klido, 27 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    Вопрос к тем, кто ДАОС активно юзает - как там с обработкой аттачей кодом? Есть грабли?
    По описанию со стороны действий клиента в UI всё прозрачно, а вот нормально ли обрабатывается программное обращение к объектам?

    Ещё вопросец - когда все удалили везде в документах линки файлы в даосе ещё хранятся некоторый срок... как их достать при нужде? не вижу что-то в хелпе ;)
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    22
    Klido
    это ты после того как я на тебя надавил суетиться начал? ;)

    Добавлено: граблей там нету
    я расписывал уже про это всё
    как только ты берешь обьект типа док, аттачи туда уже подтягиваются и не важно через уи или через програмсы
    а нафига тебе аттач который отовсюды удален? - логика тут в чем?
     
  3. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    ToxaRat
    нет, я просто в очередной раз подумал, что нормальная технология в целом - почему бы и не заюзать ;) просто не хочу граблей найти себе на голову :)

    у меня сейчас прикладуха гоняет доки с аттачами (немного и не особо крупные), так что идея с тем, что при действиях с документом аттач не подтягивается в интерфейс постоянно, а только линк - реально может ускорить процессы...
    с аттачами же много программных действий - перемещания, экспорт/импорт и пр. - вот и интересуюсь будет ли работать, а то включу - и завалю всё :)
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    22
    Klido
    пока никто из моих заказчиков не сказал, что включив ДАОС ему удалось хоть что-то завалить
    а среди них и банки с файловыми вертушками под лотус :)
     
  5. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    а в чем логика хранить его какое-то время?? ну разве что мы восстановим док с линком на аттач...
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    22
    Klido
    ну это уже другой вариант :)
    и ответ на то как его достать тоже отпадает - он еще Х дней там где надо ;)
     
  7. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    теперь не до конца понятно что происходит при шифровании документа (включая аттачи) или хотя бы с ЭЦП на поле с аттачем...
    если лотус скидывает такой аттач в ДАОС и вставляет туда линк - налицо явное нарушение ЭЦП, даже завуалированное изнутри самим лотусом (там 2-й слой цифровой подписи на вложения ставит сам ДАОС....)...
    меня именно с перезаписью подписанных вложений проблемы достали - рука не поднимается включить ДАОС просто так - не полезет ли ещё траблов с подписями, а нормально протестить времени нет :)
    но придется включить с предварительным бэкапом :)
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    22
    Klido
    боюсь что-то вы не понимаете, какое нарушение?
    когда накладывается ЭЦП аттач в доке есть, что нарушено то?
     
  9. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    ToxaRat
    ЭЦП накладывается на содержимое поля (не важно что там).
    ДАОС подменяет содержимое.
    ЭЦП по идее должна быть нарушена.
     
  10. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    22
    Klido
    блин, сколько раз мне говорить что "тонкий линк ДАОСа" вы никогда просечь не сможете!

    ДАОС подменяет содержимое так, что вы никогда об этом не узнаете - иначе бы на 6-й версии клиента это бы не работало
    возможно какими-то АПИшными функциями вы и сможете найти эти "линки" но стандартными средствами лотуса вы ничего не найдете

    я сделал ЭЦП на РТполя с аттачами через выгрузку в DXML - так вот, что включено на базе ДАОС, что отключено, DXML файл получается одинаков!
    сравнение на уровне полей, их количества, обьёма и прочего - тоже одинаково.

    Как только вы берете обьект типа DOC - туда всё подкладывается как надо. Это клиент серверная технология.
    Клиент сделал запрос - сервер ему ответил.
    Причем ответ сервера всегда одинаков, чтобы все версии клиента могли это схавать.

    Klido
    вы сейчас как та девочка - "будет ли работать репликация между унихом и виндовсом" - БУДЕТ!, так как формат не нарушен.
     
  11. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    ToxaRat
    тема переналожения эцп в бэкграунде (вернее проблемы с этим) уже обсуждалась, я совершенно не уверен в отсутствии аналогичных траблов в даосе :) там надо юзать подписание через апи, тут тоже может понадобится что-то...
    Ваша статистика не так велика, чтоб мы могли сказать определенно, что всё так замечательно :)

    тем не менее на днях апнуть сервак на 8.5.1фп1 - вот тогда и включу.
     
  12. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    22
    Klido
    хватит сомневаться - пора действовать :)
     
  13. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    2
    Klido
    Мне кажется, что место хранения не имеет значения. Главное, чтобы Domino обеспечивало сохранность вложения, т.е. чтобы хэш совпадал.
     
  14. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    ага... что-то много тем про аттачи... полез я в очередной раз поглядеть - и о, ужас :)
    ладно пропадают, ладно видны повторно внизу документа под чертой...
    я вижу ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ вложений!!!
    простое рт-лайт поле типа аттач, туда вкладывают/добавляют по мере сил аттачи по скрепке в поле (секций нет, просто поле) - в самом поле файлы видны с нормальными именами, хорошие такие...
    а внизу в повторном поле часть из них переименована в 8-цифровое имя файла с тем же расширением :) и в поле $FILE соответствующем НОВОЕ имя аттача....бред какой-то.... и кто сказал, что ДАОС не сойдет с ума?? ;)
     
  15. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    2
    А может это не ДАОС?
    Может где-то настройки есть? Если нет, то надо самому давать имена или обрезать до 8-ми при вставке, т.е. вставлять программно(
     
  16. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    ДАОСа у меня нет - я боюсь его включать :) Но придется.. Об этом же и топик :) КАК он себя поведет вот на последнем случае?
     
  17. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    22
    Klido
    ну а что тебе мешает на своём тазике поднять домино 8.5 и протестить?
     
  18. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    остутствие кредита времени ;) ввиду текущего профессионального одиночества и кучи граблезадач...
    ну и всё протестить нельзя - хз что-там-завтра придумают юзеры и как на это отреагирует лотус с ДАОСом :)
    я то-его врубил и несколько мелких баз туда включил... а продакшен - себя просто жаль, если что-то пойдет не так... стар я стал, осторожен :)
     
  19. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    22
    ленив :)
     
  20. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    ToxaRat
    сл. тема - ДАОС и несколько реплик, несколько серверов...
    sharing data identified as identical between databases (applications) on the same server

    ну и что делать, если архивы/бэкапы на другом сервере? ДАОС вытащит файло и переместит его с документом?
    архив репликацией, когда удаляется в одну сторону - фалы будут в итоге прибиты в хранилище?

    всё-таки напоминает мне shared mail всё это дело - тоже вроде полезно и красиво, а как трабл наступит - полный аут может случиться...
    чего только раздел Troubleshooting в хелпе стоит, не говоря о списке известных ерроров где-нибудь для wiki :)

    при серьёзном уровне конторы/данных надо выделять Advanced Domino DAOS Administrator-а :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Daos программная работа
  1. anna
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    315
  2. anna
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    306
  3. djekizteni
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    866
  4. utilizator
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.861
  5. R4z0R
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    5.052
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей