Дата документа в 8-ке

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем XOXOJI, 21 апр 2009.

  1. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    Доброго времени суток, всем кто на форуме. Вопросик таков: Что сделать. чтоб дата была на 1 день больше текущей на компе. и как сделать так. чтобы время у документа не фиксировалось?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Сервис - параметры - рабочая дата.
    Как это время не фиксировалось?
     
  3. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    ладно, про время погоречился. просто память с 7-ки осталось. что там дата отдельно. время отдельно

    а насчет рабочей даты. как ее указать програмно. чтобы каждый раз в сервис не приходилось лезть?
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Попробуйте написать в модуль приложения "РабочаяДата = ТекущаяДата() - 24*60*60"...
    Сам не пробовал.

     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    и получишь рабочую дату лет на 237 меньше текущей :D
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Да неужели?! В ДБФ согласен - разные поля, а вот в СКЛ - в одном поле все хранится.
     
  7. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    Выписка из синтакс помощника хорошо. а вот голову тоже на месте держать надо.

    Вот рабочий пример. вдруг кому тоже понадобиться

    использованиерабочейдаты=РежимРабочейДаты.Назначать;

    РабочаяДата=текущаядата()+(24*60*60);

    и это действительно прибавляет 1 день. а не 237 )
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    это к чему?)
    86400 секунд - это всего нвавсего один день)
     
  9. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    А может кто подскажет. в макете вывожу в ячейке с типом Шаблон дату. она естественно со временем. а как вывести ее без времени?
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    C этим трудно не согласиться !
    Но неужели в восьмерке
    секунды, а не дни прибавляет ?
    В 7.7 точно 86400 дней будет добавлено
     
  11. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    Да ( именно так и есть. поэтому и задавал вопрос
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    В 8-ке тип дата представлен в двух вариантах "Дата" и "Дата и время", а время документа можно менять интерактивно. Соответственно время документа включено в дату, а не существует отдельно, как в 7-ке.
     
  13. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    пошел по пути наименьшего сопротивления. добавил дополнительный реквизит и записал туда вырезку из даты, Лев(Дата,10).

    другого способа пока не нашел..
     
  14. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Воспльзоваться функцией "Формат". Обратите внимание на "Текст - конструктор форматной строки". Параметр заполнять уже отформатированной датой.
     
  15. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Еще раз повторюсь: в семерке, когда данные располагаются под сиквелом, позиция документа (включая дату и время) располагаются в одном поле!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей