Database Is Damaged And Can't Be Repaired (unid Index)

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем alexstudent, 18 авг 2014.

  1. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Несколько почтовых баз не открываются, при открытии ошибка, что нужно выполнить проверку целостности. При любой проверке утилитами compact или fixup ошибка - Database is damaged and can't be repaired (UNID index). Как лечится такое?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    это не лечится :lol:
     
  3. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    "Лечится", но довольно странным методом. Если скопировать базу к себе на локал и открыть, то идет восстановление и перестроение индексов (довольно быстро), база открывается и становится рабочей... можно выкладывать на сервер. Ерунда какая-то, либо я чего-то не знаю\не понимаю. =((((
     
  4. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    alexstudent
    Вот именно скопировать, в результате реплика базы поменялась.
    Теперь если её закопировать на сервер - она снова поменяется, в результате на все другие сервера надо делать новые реплики.
    Все существующие ссылки на документы (желтые) из писем и рассылок стали "нерабочими" - ведут на неактуальную базу.
    Local Fix:
    Link_0
    Link
     
  5. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    А если попробовать создать локальную реплику? Бывало, что и помогало...
     
  6. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Если копировать на файловом уровне ОС, реплика ID базы и UNIDы документов не меняются и все работает. Я имел ввиду не New Copy.

    Добавлено:
    С базой ничего нельзя сделать... не открыть не среплицировать, не пересоздать реплику поверх неё.. пишет требует проверку целостности. А при проверке утилитами восстановления на выкл-ом сервере ошибку, которая в теме топика.
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а что же её жуёт то тогда на сервере?
    антивирь?
    бекапер?
     
  8. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    alexstudent, а на сервере Transaction Log включен? Если да, то я б отключил и попробовал прочекать базу опять.
    Были случаи, когда (именно при включенном Transaction Log) вот так же вот "залипал" Consistency check. Т.е., он типа пытается чекать базу по логам, а с логами с самими что-то не так...
     
  9. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Да нет, ни того ни другого нет. Может как раз проблема в логе транзакций как предположил Мыш.


    Добавлено:
    Лог транзакций включен, но, к сожалению, не осталось поврежденных баз, чтобы проверить это. Попутный вопрос - просто отключить лог транзакций в документе сервера, проверить базы (фиксап\компакт), затем его включить? Проблем при таком включении\отключении не будет?
     
  10. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Проблемы, разумеется, могут быть, это ж Домино :) Ну можно попробовать отключить лог для отдельной базы. Или физически ее на др. сервер перенести, где нет transaction log вообще...
     
  11. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    10
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    так процедуру апгрэйда/апдейта нарушали? ;)
     
  13. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Можно по подробнее? )
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    прям по вашей ссылке и написсано:
     
  15. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Мыш по поводу
    Кластер из нескольких серверов (8.5.2), в настройках Transaction Log "Automatic fixup of corrupt databases: Enabled" и вот это похоже на описываемое "залипание", в логах часто:
    База DB.nsf - база сэд, большая (несколько гигов, размер чуть больше ограничения Transaction Log\Maximum log space).
    Что тут можно порекомендовать для убирания проблемы, чтоб можно было сделать успешный fixup - надо полностью отключить TL или достаточно отключить Automatic fixup? Или fixup вообще надо делать локально при выключенном сервере?
     
  16. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    OKEN, вообще он у Вас "completed" - т.е., по идее, fixup-то проходит. Другое дело, ПОЧЕМУ база чекается? Что ее может повреждать?
    При выключенном сервере, но со включенным TL все равно fixup будет использовать TL. Ну можно попробовать, конечно...

    По поводу моего опыта - ВРОДЕ БЫ, полностью отключали transaction log на всем сервере (ну и там 100500 перезагрузок, чтобы оно окончательно запретилось). Папку с логами тоже удаляли. Проблема с базой возникла после жесткого "упадения" стороннего add'ona.
    Точно, к сожалению, уже не помню - чинили в авральном режиме... :-(
     
  17. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Мыш
    Спасибо. Теоретически проблемы с базой могут быть из-за кластерной репликации и интенсивной работы с БД при нехватке места на дисках, практически ошибок вроде и нет, из явных неудобств - иногда база недоступна из-за фиксапов. Возможно, сервер периодически падал (в логах репликаций видела пару раз сообщение о не отвечающем сервере). Админы сказали, что TL отключить нельзя из-за DAOS. С обоими почти не работала, да и возможности перегружать и настраивать сервер у меня почти нет, там свои админы, они пока увеличили объем дисков и пробовали компакт, фиксап. Насчет каких-то сторонних приложений у них я не в курсе. Понаблюдаю дальше в процессе работы - может, будут уточнения или улучшение работы.
     
  18. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    OKEN, а сама проблемная база DAOS использует?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Database Damaged And
  1. garrick
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    440
  2. anna
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    864
  3. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    204
  4. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    407
  5. Nick Nick
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.128

Поделиться этой страницей