Db2

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем lionk, 6 фев 2012.

  1. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    Пытаюсь настроить связку Domino c DB2
    нашёл вот такое вики, вроде всё понятно.
    http://installationwiki.com/DB2_for_Domino

    но не выходит в админке включить
    "The DB2 Server Enablement Tool"

    получаю ошибку:

    DB2 SERVER ENABLE LOG
    The DB2 library is not available.
    The DB2 library path may be invalid.
    Please make sure you have entered the correct path to the DB2 libraries.

    каких именно либ не хватает?
    и где этот путь "path to the DB2 libraries"?
    сервер линукс 8.5.2 клиент 8.0.2
     

    Вложения:

  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    PATH, прописать нужно, под юзером (кот. запускает домину, обычно - notes)
    и энтот путь должен содержать путь к либам дб2

    Добавлено: можно и в обще-системный пихнуть (как это любят виндузятники ;) )
     
  3. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    А у нас не в моде под левыми пользователями запускать программы - либо админ, либо систем! :(
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    разумеется - падать должно всё и насмерть, с очисткой диска :(
     
  5. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Знает кто как решается проблема ) ?
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    нет проблемы - просто юзеру, от кот. запускается инстанс надо прописать в пути
     
  7. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Можно поподробней что записать в какие пути ). У меня просто та же ошибка:
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    есть в системе общие пути, есть юзеровые
    http://stackoverflow.com/a/14638025

    Добавлено: в случае с доминой настраивается для юзера notes (если под ним запускается домина)
     
  9. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    а что конкретно прописать то? где эти либы?
     
  10. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Сделал так :
    Код (Text):
    # .bash_profile

    # Get the aliases and functions
    if [ -f ~/.bashrc ]; then
    . ~/.bashrc
    fi

    # User specific environment and startup programs

    PATH=$PATH:$HOME/bin:/opt/ibm/db2/V9.5/lib32

    export PATH
    Результат тот же (((
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    значит убрать отсюда и добавить в системный!
    и добавлю - не все скрипты используют bash, умолчально - sh (опять же - не везде)!!!
    а потому - profile ( возможно /etc/profile - зависит от системы) и ~/.profile
    прописать, понятно, где-то в одном месте
     
  12. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Фуххх в роде бы помогло, но теперь другая проблема:
    Код (Text):
    DB2 SERVER ENABLE LOG
    Server id update completed
    Send server doc update request to Admin Process completed
    Notes.ini update completed

    DB2 enablement will not take effect until the server has been restarted.
    You must wait for all the appropriated DB2 information to be updated in the server document and then restart the Domino server.
    DB2 SERVER ENABLE LOG
    После перезагрузки сервера ничего не изменяется, что еще необходимо сделать ?? :lamer:
     
  13. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    В консоле вот что:
    Код (Text):
    DB2 username and password were updated in the ID file
    и вот что еще
    Код (Text):
    NSFDB2 is under a limited availability program. If you wish to continue using NSFDB2, Please, contact support for a license key.
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
Загрузка...
Похожие Темы - Db2
  1. JohnLemon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    807
  2. JohnLemon
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.186
  3. alb
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.048
  4. Gandliar
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.960
  5. lensu1
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.743

Поделиться этой страницей