@dbcolumn

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем dimat, 23 мар 2010.

  1. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Есть поле Список с окном значения в нем определяются по формуле: @DbColumn("":NoCache;"":"";"(mens)";1).
    проблема: в этом списке с окном отображаются несколько одинаквых значений.
    Вопрос: как сделать чтоб отображалось каждого значения по одному?
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    У вьюхи взвести флажок на пятой закладке "Generate unique key...". В формуле отбора исключить конфликтные документы, иначе будет клинить
     
  3. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    как это сделать?
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    добавить проверку: !@IsAvailable($Conflict)

    Например, так:
    SELECT Form = "MyForm" & !@IsAvailable($Conflict)
     
  5. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    после внесенных изменений отображается только 1 документ :)
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Формулу отбора вьюхи — в студию.
     
  7. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    SELECT ((Form = "AnketaForm")& !@IsAvailable($Conflict))
     
  8. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Если нет переполнения поля, то делай так
    @Unique(@Trim(@DbColumn("":NoCache;"":"";"(mens)";1))).
    Вот с таким флажком *на пятой закладке "Generate unique key...". * были проблемы. при поднятии все нормально, но через некоторое время работало не корректно
     
  9. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо! Вроде все работает как надо...
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    В 6-ке "Generate unique keys in index" некорректно работает с multiple values-полями. В 7-ке поправили.
    Также некорректно работает, если стоит галка "Show multiple values as separate entries".
     
  11. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Во избежание глюков вместо Generate unique keys in index лучше превратить колонку? из которой получаем значения, в категорию и в свойствах вида поставить что-то типа "открывать всегда свёрнутым", тогда будет отображаться одно значение, независимо от количества документов-повторов.
    И лучше эту вьюху не использовать в интерфейсе клиента, кроме как в диалогах, иначе полученным значениям делать @Unique.
     
  12. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Еще вопрос по @dblookup:
    Поле - тип список с окном, значения определяются по формуле: @DbLookup("";"";"(Allnamedolg)";ContactPersonDemo;2).
    Вроде все работает как надо, НО: когда юзер создает новый документ, который должен отображатся в списке этого поля, там он появляется через некоторе время или после релога в базу.
    Что сделать чтоб он появлялся сразу?
     
  13. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Поставить ReCache/NoCache:
    Код (Text):
    @DbLookup("":"ReCache";...
     
  14. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Вычисляемое поле типа число, формула: @DbLookup( "":""; "" : "" ; "(Rashod)" ;Id; 3).
    Если возвращает список из числел, то как записать в поле сумму этих чисел?
     
  15. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
  16. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    TIA Спасибо:eek:oo:
     
Загрузка...
Похожие Темы - @dbcolumn
  1. Amfion
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.620
  2. DNT
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.608

Поделиться этой страницей