1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Dbexpress.

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Sergo75, 30 июн 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergo75

    Sergo75 Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите пожалуйста как решить проблему.
    Я в Delphi использую подключение к базе через dbExpress.
    Каждый запрос к базе выполняется два раза, первый с ошибкой
    Oracle error occurred: 1036 (ORA-01036: illegal variable name/number),
    второй без ошибки.
    Проверил через трассировку.
    Пример:
    ----------------------------------
    Timestamp: 11:54:18.789

    select NDS_ID from CLASS_NDS where CLASS_CODE in ('00400291','0040') order by
    CLASS_CODE DESC

    Oracle error occurred: 1036 (ORA-01036: illegal variable name/number)
    ----------------------------------
    Timestamp: 11:54:18.789

    select NDS_ID from CLASS_NDS where CLASS_CODE in ('00400291','0040') order by
    CLASS_CODE DESC

    ----------------------------------
    Timestamp: 11:54:18.789

    select NDS_ID from CLASS_NDS where CLASS_CODE in ('00400292','0040') order by
    CLASS_CODE DESC

    Oracle error occurred: 1036 (ORA-01036: illegal variable name/number)
    ----------------------------------
    Timestamp: 11:54:18.805

    select NDS_ID from CLASS_NDS where CLASS_CODE in ('00400292','0040') order by
    CLASS_CODE DESC

    ----------------------------------
    Timestamp: 11:54:18.836

    Logoff (session tag: 0x19387D4).
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Код в студию, пожалуйста, который присваивает параметры для IN..

    Или запрос выполняется без присваивания параметров?
     
  3. Sergo75

    Sergo75 Гость

    Репутация:
    0
    Запрос выполняется без присваивания параметров.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Update стоит?

    Так сходу не могу ничего сказать.. странно .. должно работать...
     
  5. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    Для: Sergo75
    а из sqlplus выполняется сразу?
     
  6. Sergo75

    Sergo75 Гость

    Репутация:
    0
    >>Для: Sergo75
    >>а из sqlplus выполняется сразу?

    Да, скрипт полностью рабочий, без ошибок, без параметров.

    Как предположение может проблема в драйверах.
    У меня стоит Oracle 9.2.0.1.0 и Delphi 7.
     
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Ну вообще анписано у них на сайте про драйвер что сертифицирован с 9.2.х.х

    Так что вообще странно..

    А модификации запроса с одним значением в IN работает или нет?
     
  8. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    Это не зависит от запроса, выполняется любой запрос два раза,
    даже такой

    ----------------------------------
    Timestamp: 13:53:45.280

    select * from CLASS_NDS

    Oracle error occurred: 1036 (ORA-01036: illegal variable name/number)
    ----------------------------------
    Timestamp: 13:53:45.280

    select * from CLASS_NDS
     
  9. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Guest+5:07:2005, 13:53 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 5:07:2005, 13:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Это не зависит от запроса, выполняется любой запрос два раза,
    даже такой

    ----------------------------------
    Timestamp: 13:53:45.280

    select * from CLASS_NDS

    Oracle error occurred: 1036 (ORA-01036: illegal variable name/number)
    ----------------------------------
    Timestamp: 13:53:45.280

    select * from CLASS_NDS
    [snapback]21928" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    на металинке по запросу dbexpress вообще багов найти не получается... А как работает этот dbExpress?

    А трассировку сессии включал как (или чем пользовался)? Приложи trc (или отчет tkprof'а выполни трассировку нужной сессии способом описанном тут)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей