Dbf

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем NaQ, 11 фев 2008.

  1. NaQ

    NaQ Гость

    Привет..

    вообщем ненаю что дальше делать..

    есть у меня FileLisBox там есть перечень *.dbf файлов (с уже имеющими данными внутри), мне надо их содержимое перенести в DBGrid, но так чтобы когда я нажимаю(выделяю) из перечня, например на 200820.dbf в дбгриде автоматом мне таблицу строило.. потом нажимаю следующий 200821.dbf - мне тож автом дбгрид построило (((

    помогите ... заступорилась и ненаю как дальше (((
     
  2. NaQ

    NaQ Гость

    всмысле сами???

    сама..
     
  3. NaQ

    NaQ Гость

    Код (Text):
    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, DB, StrUtils, StdCtrls, DBCtrls, DBGrids, DBTables, Grids, FileCtrl;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    DBGrid1: TDBGrid;
    DirectoryListBox1: TDirectoryListBox;
    FileListBox1: TFileListBox;
    DataSource1: TDataSource;
    Table1: TTable;
    Button1: TButton;
    procedure FileListBox1Click(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
    var
    i:string;
    begin
    i:=FileListBox1.FileName;
    end;

    end.
    и на форме файллистбокс, дбгрид, датасоурс, тейбл..

    дбгрид = датасоурс--датасоурс

    датасоурс = датасет -- тейбл

    тейбл..а вот тут я нена какой датабейс нейм ставить.. если у меня файлов 10 шт.. если ФАЙЛЫ dBASE то пароль какой-то просит.. бред.. если DBDEMOS то один файл показывает.. (((((((((
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей