Dbgrid (ado & Access)

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем VoodyGoo, 8 июл 2008.

  1. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Использую СУБД Access, на некое поле в СУБД наложенна следущуая маска ввода: #####,##
    Как использовать эту же маску в поле DBGrida? То есть что бы при фокусе на поле появлялась маска 0000,00 ?
     
  2. FBUS

    FBUS Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    а почему только прифокусе? тоесть если фокуса на ячейке нет должен отобразиться просто 0? не совсем понял.. и что у тебя отображается сейчас, если в access написано 0000,00?
     
  3. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    дело в общем то вот в чем. В этом поле пользователь должен вводить число с 2-мя десятичными знаками, а они в 1С привыкли, что запятая, т.е разделитель дробной и целой части устанавливается по умолчанию. А вот как это реализовать в DBGrid'е? Не могу найти у него подобного свойства :)
    P/S. Пользователь работает в Дельфийском приложении
     
  4. etc

    etc Гость

    DecimalSeparator
    ?
     
  5. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Насколько я понял, DecimalSeparator - это какой то тип данных. Но вот беда :) в DBGrid'у нет функц Cell))
    Вопрос тот же: Как сделать, что б при фокусе в Гриде на поле (которое в Access имеет тип "Двойное с плавающей точкой" с маской ввода " #####,## ") передавалась эта самая маска, ведь получается, что эта ячейка как никак ссылается на поле в таблице бд аксес.
     
  6. etc

    etc Гость

    Нет.
     
  7. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    А если нет, то что. Можешь рассказать, если не трудно?
     
  8. etc

    etc Гость

    F1.
     
  9. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Посмотрел я в help'е, и понял, что это какая то зашитая переменная, может даже костанта. Имеет тип Char.
    В хэлпе приводится пример работы с датой, тут вроде все понятно.
    Но во КАК этот var DecimalSeparator: Char; прикрепить к определенному столбцу ДБГрида?
    И как ему задать тот самый нужный мне формат (00000,00)?
    Или мои мысли не в ту сторону совсем мыслят?
     
  10. etc

    etc Гость

    и
    не связуюется.
    Да и что вы прицепились к бедному гриду, в корень надо зрить в корень. тобишь в TField.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Dbgrid (ado Access)
  1. Gelergo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.764
  2. Ягодка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.340
  3. novachok
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.728
  4. NickProstoNick
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.406
  5. V88
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.778

Поделиться этой страницей