1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

Dbgrid

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Remon, 24 июн 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remon

    Remon Гость

    Репутация:
    0
    Люди помагите плис, пишу бд и немогу получить с поля текушие данные, точнее у меня в бд меняется название поля и мне надо получить данные с этого поля в переменную примерно так :

    int Data = Form2->DBGrid1->Columns->Items[4]->FieldName
    При таком раскладе выводит ошибку.
    помогите :
    Roman_Morozov@mail.ru
     
  2. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Конечно будет выдавать ошибку, так как вы пытаетесь переменной типа int присвоить значение типа AnsiString.
    Вообще лучше значение полей определять через компоненты набора данных типа TTable, TQuery, к примеру:
    Код (Text):
    int Data=Query1->FieldByName("FieldName")->AsInteger;
    или
    Код (Text):
    int Data=Query1->Fields->FieldByNumber(4)->AsInteger;
     
Загрузка...
Похожие Темы - Dbgrid
  1. Gelergo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.839
  2. Ягодка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.445
  3. novachok
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.840
  4. NickProstoNick
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.485
  5. V88
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.915
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей