Dbimage -> Загнать бы в базу

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем LIGHT, 19 ноя 2007.

  1. LIGHT

    LIGHT Гость

    Господа, требуется ваша помощь!

    Есть в билдере родная база CPDEMOS решил с ней поигратся дабы изучить азы DBE
    Все вроде не плохо, понял, но ... замучался с тем что бы загныть картинку в базу.

    Текстовые значения загоняю так:
    Код (Text):
    Form1->Table1->Edit();
    Form1->Table1->InsertRecord(ARRAYOFCONST((Form3->Edit1->Text,Form3->Edit2->Text,Form3->Edit3->Text,Form3->Edit4->Text)));
    А вот как засунуть картинку совсем уже потерялся :)

    Сейчаи имею следующее:
    Image1 - сюда вывожу картинку для предпросмотра
    DBImage1 - аналогично
    Edit5 - путь до файла.

    Что нужно сделать что бы DBImage1 - > Picture -> Bitmap ... в общем записать в базу в поле типа TYPEDVINARY

    Спасибо!!!
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    http://delphiworld.narod.ru/base/jpeg_to_db.html

    Код (Text):
    if Picture.Graphic is TJPegImage then
    begin
    bs:=TBlobStream.Create(TBlobField(Field),bmWrite);
    Picture.Graphic.SaveToStream(bs);
    bs.Free;
    end
    else if Picture.Graphic is TBitmap then
    begin
    Jpg:=TJPegImage.Create;
    Jpg.CompressionQuality:=...;
    Jpg.PixelFormat:=...;
    Jpg.Assign(Picture.Graphic);
    Jpg.JPEGNeeded;
    bs:=TBlobStream.Create(TBlobField(Field),bmWrite);
    Jpg.SaveToStream(bs);
    bs.Free;
    Jpg.Free;
    end
    else
    Field.Clear;
     
  3. LIGHT

    LIGHT Гость

    Спасибо!!!

    /MODERATOR/ не флудим, а то буду раздавать. Спасибо +\- 1 в репу
     

Поделиться этой страницей