Dbimage -> Загнать бы в базу

  • Автор темы LIGHT
  • Дата начала
L

LIGHT

Гость
#1
Господа, требуется ваша помощь!

Есть в билдере родная база CPDEMOS решил с ней поигратся дабы изучить азы DBE
Все вроде не плохо, понял, но ... замучался с тем что бы загныть картинку в базу.

Текстовые значения загоняю так:
Код:
Form1->Table1->Edit();
Form1->Table1->InsertRecord(ARRAYOFCONST((Form3->Edit1->Text,Form3->Edit2->Text,Form3->Edit3->Text,Form3->Edit4->Text)));
А вот как засунуть картинку совсем уже потерялся :)

Сейчаи имею следующее:
Image1 - сюда вывожу картинку для предпросмотра
DBImage1 - аналогично
Edit5 - путь до файла.

Что нужно сделать что бы DBImage1 - > Picture -> Bitmap ... в общем записать в базу в поле типа TYPEDVINARY

Спасибо!!!
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
http://delphiworld.narod.ru/base/jpeg_to_db.html

Код:
if Picture.Graphic is TJPegImage then
begin
bs:=TBlobStream.Create(TBlobField(Field),bmWrite);
Picture.Graphic.SaveToStream(bs);
bs.Free;
end
else if Picture.Graphic is TBitmap then
begin
Jpg:=TJPegImage.Create;
Jpg.CompressionQuality:=...;
Jpg.PixelFormat:=...;
Jpg.Assign(Picture.Graphic);
Jpg.JPEGNeeded;
bs:=TBlobStream.Create(TBlobField(Field),bmWrite);
Jpg.SaveToStream(bs);
bs.Free;
Jpg.Free;
end 
else 
Field.Clear;
 
L

LIGHT

Гость
#3
Спасибо!!!

/MODERATOR/ не флудим, а то буду раздавать. Спасибо +\- 1 в репу