@dblookup

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем motogarri, 18 фев 2010.

  1. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Доброго времени суток.
    Только начал осваивать лотус и сразу уперся в стену.
    При использовании @DbLookUp выскакивает ошибка:
    "Запись не найдена в индексе или индекс представления не построен"
    По форуму искал, хелпы читал. Не помогло.

    Из представления Dolg вытягиваю с помощью @DbColumn колонку Dolgnost. (Должность) Там же в представлении каждой должности соответствует Oklad (оклад).
    На форме, при выборе в комбобоксе (Поле_Должность), Поле_Оклад должно заполнятся автоматом.

    Пытаюсь сделать, на кнопке пока, вот так:
    @SetField("Поле_Оклад"; @DbLookup("":"NoCache";"":"";"Dolg"; Поле_Должность ; 2))

    Первая колонка в представлении отсортирована по возрастанию, все поля текстовые. Пробовал сделать представление заново, не помогает.
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    выведите @StatusBar("Должность=" + Поле_Должность) перед @DbLookup
    потом смотрите вьюху и поля формы и документа.
     
  3. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    СтатусБар показывает то же значение, что я выбираю в комбобоксе. Так и должно быть?
    Должность=Инженер
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    да.
    есть ли именно это значение в представлении Dolg в 1-й отсортированной колонке?


    Добавлено:
    для этого в комбо должно быть установлено Refresh fields on keyword change
    и Поле_Оклад должно быть соответствующего типа с соответствующей формулой.
    Либо смотрите вариант с кнопкой и заданием поля явно.
     
  5. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Вчера уходил с работы ничего не работало, выскакивала ошибка. Сегодня пришел, запустил, все работает. Что-то не нравится мне это(((

    OKEN, спасибо за помощь.
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Посмотри ещё последний параметр [FailSilent].
    Это как раз, что бы не выскаивало ошибок.
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    да не за что, напомнило: еще на заре изучения лотуса, после глюков 6ки и кеширования была у меня с коллегой шутка - метод "выйти и зайти" решает значительную часть проблем в лотусе :)

    Добавлено: Omh о, точно, тоже хотела написать
     
  8. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Да, вчера уже ставил [FailSilent]. Ошибки не было, но и поле не заполнялось.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей