Dblookupkombobox сделать активным

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Inbox, 12 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Inbox

    Inbox Гость

    Как DBLookupkombobox сделать активным
    Я его связал: Datasurse такойто feild такой то, вроде все нормально, но он не активный.
    Либо в свойствах (не могу найти где активировать) либо.........???? :)
     
  2. SNike

    SNike Гость

    1. Установи DataSource - где находится ключевое поле
    2. Назначь DataField - имя поля по которому происходит связывание данных
    3. Установи ListSource - где находятся данные для отображения
    4. Назначь ListField - поле для отображения
    5. Назначь KeyField - поле по которому связываются данные (связка DataField - KeyField )
    6. Открой наборы данных
    7. Готово :)
     
  3. Inbox

    Inbox Гость

    У меня нет связных таблиц,
    Я создал в Access базу, в ней несколько одинаковых таблиц
    Первое поле ключевое, далее пару текстовых и одно integer.
    На одной форме у меня BDGrid на другой (DataModul) DataSource, AdoConect.....,AdoTable.
    На третей форме DBLookupkombobox........
    Юниты я подключил (Файл-Использовать юнит.....)
    В DataSource выставлен DataModule1.datasours1
    В DataFeild Наименование поля
    В ListSource выставлен DataModule1.datasours1
    B ListField Выбирать не дает я так понимаю что нужно номер поставить? (Номер поля)??
    В KeyField Назначать ничего не дает что вписывать надо??
    Открыть набор данных!!?? Это как???


    Может я с ключами что то не доделал??
     
  4. etc

    etc Гость

    <!--QuoteBegin-Inbox+13:06:2007, 18:27 -->
    <span class="vbquote">(Inbox @ 13:06:2007, 18:27 )</span><!--QuoteEBegin-->В ListSource выставлен DataModule1.datasours1[/quote]
    неправильно, тут надо не тот что в DataSource
    <!--QuoteBegin-Inbox+13:06:2007, 18:27 -->
    <span class="vbquote">(Inbox @ 13:06:2007, 18:27 )</span><!--QuoteEBegin-->Открыть набор данных!!?? Это как???[/quote]
    DataSet.Open() or DataSet.Active = true;

    а ваще см хелп, там все четко расписанно
     
  5. Inbox

    Inbox Гость

    То что DataSet.Active = true; это я в курсе,
    Я чувствую что для моей задачи я не те компоненты использую, мне вот как надо:-
    У меня в базе (в одной таблице) наименование продуктов (например).
    На форме Несколько выпадающих списков привязаны к этой таблице.
    К одной и тойже.
    Пользователь собирает из этих продуктов праздничный набор....
    (Выбирает из комбобоксов), а потом "интер" и все О.К.
    (А в БДедитах отабражвется цена из других полей) во как нада)))
    А БДкомбо делает связь как бы обратную, не ту что нжно.....
    Какой мне в этом случае компонент использовать??
     
  6. SNike

    SNike Гость

    Сформулируй свой вопрос без всего лишнего, более точно.
    Опиши имена таблиц и полей, которые тебе нужны, а так же как все это должно выглядеть (ввод пользователем данных)
     
  7. etc

    etc Гость

    <!--QuoteBegin-Inbox+13:06:2007, 18:42 -->
    <span class="vbquote">(Inbox @ 13:06:2007, 18:42 )</span><!--QuoteEBegin-->Открыть набор данных!!?? Это как???[/quote]
    <!--QuoteBegin-Inbox+13:06:2007, 20:25 -->
    <span class="vbquote">(Inbox @ 13:06:2007, 20:25 )</span><!--QuoteEBegin-->То что DataSet.Active = true; это я в курсе[/quote]
    странно .....
     
  8. Inbox

    Inbox Гость

    Имеется база Access, таблица-Tovar-Feild: Key, Name,Price.
    В проекте: ADOTable1-DataSours1: DBLookupCombobox или DBCombobox.

    Мне необходимо: DBCombobox.Items:=ADOTAble1.Feild.Name;


    Как?? получилось у меня без всего лишнего??
     
  9. Inbox

    Inbox Гость

    В этом файле (Exel-2003) Наглядно видно что необходимо сделать
     

    Вложения:

    • Table.rar
      Размер файла:
      4 КБ
      Просмотров:
      61
  10. SNike

    SNike Гость

    Все ясно :)
    Используй TDBComboBox. Только учти, что стандартный TDBComboBox сам значения выпадающего списка не вносит. Вообще этот контрол обычно используется для того чтоб можно было вводить только определенные, заложенные в списке, данные. Например, варианты ответов: например [Да, Нет, Не знаю] :) Конечно, можно и разрешить ввод новых данных в список, но...

    ИМХО, не самый лучший вариант хранить повторяющиеся строковые данные в таблице. Лучше сделать две таблицы и использовать TDBComboBox. И список сам заполняться будет, и избыточность меньше
     
  11. Inbox

    Inbox Гость

    Мне не надо заплнять,только отображать и я разобрался как:
    Ставим DBLookupKombobox,
    В свойствах:
    Listsours=datasours
    Keyfeild =feild какое нам необходимо.
    Всё!!!)))
     
  12. Inbox

    Inbox Гость

    Появилась проблема.......
    Мне необходимо нескаолько выпадающих списков, а так как я сделал, работает только один из них.
    Пример в файле..........
     

    Вложения:

  13. SNike

    SNike Гость

    <!--QuoteBegin-Inbox+15:06:2007, 19:18 -->
    <span class="vbquote">(Inbox @ 15:06:2007, 19:18 )</span><!--QuoteEBegin-->В свойствах:
    Listsours=datasours
    Keyfeild =feild какое нам необходимо.
    Всё!!!)))
    [snapback]69554" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Забыл ListField.
    DBLookupComboBox используешь не совсем по назначению.

    А вообще, советовал бы тебе сделать отдельную таблицу в которую и заносил бы сведения о заказах, вот тогда бы DBLookupComboBox использовался в полной мере, а так из него можно выжать только значения ListField и KeyField.

    Для того чтобы в одном списке показывались только апельсины, в другом - мандарины, а в третьем - сорта яблок, скажем, нужно использовать Master-Detail. На мой взгляд, не совсем корректно организована база данных, оттуда и проблемы.
     
  14. Inbox

    Inbox Гость

    ListField я не использую, оно и так работает......

    Вот я и слушаю советы умных людей хочется сделать коррекную базу.......
    Как вы мне посоветуете так и сделаю,

    Если это будет классно конечно сделаю.........

    Подскажите какие компоненты использовать.......и буду кумекать
    Спасибо!




    А что это за Master-Detail?
     
  15. SNike

    SNike Гость

    Почитай о реляционных базах данных, о нормализации баз данных, о главной и подчиненной таблицах (в интернете полно информации, да и в книгах тоже). На практике все зависит от того какую базу данных реально используешь.
    А дальше чем сможем тем поможем :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей