Decs (domino Enterprise Connection Services)

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем KingGLEB, 24 дек 2014.

  1. KingGLEB

    KingGLEB Active Member

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Коллеги по цеху, подскажите плиз решение или это вообще невозможно?
    Windows Сервер + Domino 8.5.3 + DECS + ODBC DSN SQL Server.
    Лотус клиент 8.5.3 с запретом выполнения JS, без настроенного ODBC и прав на его настройку нет. Т.е. вариант настройки ODBC на раб.станция вообще не рассматривается.
    Задача: при обновлении формы в режиме редактирования хочу получить значения из SQL в какое-то поле на форме. Т.е. хочу чтобы запрос в SQL шел от клиента Лотуса на сервер Лотуса, сервер Лотуса связывался с SQL и обратно данные поступали на клиента (чтобы не настраивать на всех раб.станциях ODBC, т.к. у нас это нереально). Возможно ли такое?

    Пытался сделать следующим образом.
    На сервере настроил DECS Connection. Указал Selection Type: Table, указал какая таблица в SQL (все выбирается через менюшки и доступ явно есть).
    1.png

    В свойствах базы поставил разрешение на подключение используя DCR.
    2.png
    Создал в базе Data Connection (список таблиц SQL просматривается через "Browse metadata").

    В форме указал DSO.
    3.png

    Создал поле на форме, указал что у него внешний источник и оно является ключевым полем.
    4.png

    А вот как создать второе поле и в него получить данные и никак у меня не получается.
    Пробовал так:
    5.png

    Пытался создавать Activity в DESC, но опять данных в онлайне я так и не увидел.

    Где собака порылась, подскажите плиз. А то мозги уже что-то завернулись совсем.
     
  2. Domino-Designer

    Domino-Designer Lotus team
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Стесьняюсь спросить: вы из DECS хотите функционал LEI?
     
  3. KingGLEB

    KingGLEB Active Member

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Что есть LEI?
    Я хочу получить данные из SQL в форму лотус клиента не имея ODBC на клиенте.
     
  4. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    MOHAPX
    Lotus Enterprise Integrator for Domino (LEI)
    Можно настроить соединение с внешним источником данных, задать параметры для получения/передачи данных.
    Мы так забираем из разных SQL баз, но не передаем в sql.

    Добавлено: По сути то что вы хотите, но уже готовое, надо только настроить.
    Но это не интерактив.
    Данные подгружаются в базу, где с ними можно уже работать.
     
  5. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    MOHAPX
    Java applet + JDBC?
     
  6. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
  7. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ну, и "дежурное" решение:
    форма пишет док-т с запросом в некую служебную базу и натравливает на него (RunOnServer) агент, живущий в этой-же базе. Агент выполняет SQL-запрос а результат пишет в тот-же (или в другой) документ.
    Форма читает результат, отображает, удаляет документик-запрос.

    Очевидно, что настройки коннектора к СУБД требуются только на сервере
     
  8. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    хмм.. что-то поменялось, или у меня лыжи не той модели? Ранее, мне не удавалось получать данные из агента, через какие-либо документы. Сейчас по другому?
     
  9. KingGLEB

    KingGLEB Active Member

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Жаль что онлайн без джавы не сделать. Как мне не хотелось, но придется переходить в xpages.
    Спасибо всем за советы.
     
  10. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Что именно не удавалось? Там проблем то вроде никаких не может быть ...
    1. создаем временный документ в какой нибудь базе с нужными параметрами
    2. запускаем серверный агент и передаем в него NoteID этого документа, делаем нужные дела и дописываем данные в документ
    3. получаем снова этот документ и берем оттуда результаты работы п.2
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    если быть точным - java там применяется, но фронтэнд - JS
    для java нужно будет еще и использовать beans http://www.notesin9.com/2013/08/01/notesin...ects-in-xpages/
    с др. стороны - можно написать к-л сервис (хоть REST) и тогда обращаться к нему
    если уж речь об xPages - есть набор либ кот. уже реализуют работу с БД (см. ExtLib)
    "все украдено уже до нас..."
     
  12. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Если это по причине нежелания учить Java, то в XPages её ещё больше, там вообще одна Java (JSF) и JavaScript.
     
  13. KingGLEB

    KingGLEB Active Member

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Не, мне все равно на чем програмить. xpages я уже пробовал и все получается. Java не сложнее любого другого языка.
    Только у меня 150 разных баз с очень большим количеством разных документов, порядка полутора миллионов (это не считая записей маршрутов согласований, истории и т.п.). Все это работает в клиенте и не хватает времени перевести это все под web. Думал, что получится подключится к SQL и формы клиента и решить некоторые задачки, но не получается. Как я долго не откладывал неизбежное, придется перелезать на xpages.
     
  14. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Ох тяжело одному будет...
    У нас 50 баз, полтора разработчика, не представляем как это сделать даже...
     
  15. KingGLEB

    KingGLEB Active Member

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А у меня я один :) Я придумал как, но все равно времени нет, т.к. бизнес требует делать все новое и новое. Пользователей 7000 и каждый десятый чего-то хочет. Я понял одно - надо все унифицировать и сделать разработку новых форм и процессов максимально быстрой и простой и при возможности надо отдавать пользователям интрумент для разработки простых форм и маршрутов документооборота. Но вот чтобы сделать один хороший шаблон для почти всего - надо время, а его нет. :) Пытался отдать сторонним разработчикам, но они делают не так как надо. Пытался объяснить что надо, но у них тоже свои интересы. Кто захочет сделать так, чтобы потом один раз продать продукт и больше не получать за доработку нового функционала?!
     
  16. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    Переписать под web это только на первый взгляд кажется просто и немного времени займет, а по сути это новое приложение и времени на разработку уйдет столько же. Почитайте с какими трудностями сталкиваются разработчики по переделыванию старых игр под мобильные платформы....те же фаберже.
     
  17. Leoric

    Leoric Well-Known Member

    Регистрация:
    15 окт 2003
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    16
    У некоторых контор есть коробочные продукты именно направленные на документооборот.
    Знаю несколько клиентов, которым мы ставили самописный WorkFlow с минимальной настройкой первого процесса и которые сами в дальнейшем создавали БП под себя.
     
  18. alxndr

    alxndr Member

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    То, что запросил коллега и есть функциональность decs, которая имеется и в lei.
    Зачем было запугивать человека? Decs'а хватит.
     
  19. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Можно на сервере Web-service сделать и с клиента к нему обращаться.
    [DOUBLEPOST=1454565965,1454565893][/DOUBLEPOST]
    Всегда можно было. Похоже у вас что-то с лыжами.. :)
     
  20. alxndr

    alxndr Member

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    А вот это уже интересно! Можно из толстяковых баз дергать веб-сервисы? Если можно, то с этого момента подробнее.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Decs (domino Enterprise
  1. JohnLemon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    538
  2. Nosferatus
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.949
  3. lemuriez
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.536

Поделиться этой страницей