Decs И Ole Db

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Nosferatus, 24 май 2012.

  1. Nosferatus

    Nosferatus Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Обыскал весь Интернет ответа так и не нашел!
    Надеюсь тут как всегда помогут.



    У меня стоял Domino 7.0.3 32разрядный и был настроен DECS (шаблон - 7.0.1, ODS -43) - все работало.
    ОС до и после Windows 2003 SP2
    Пришло время обновиться и я обновил Domino 8.5.3fp1 64 - разрядный, у DECS обновилась только структура ODS 51, шаблон тот же (новей я невстречал, если есть поделитесь плиз ;) ) Но это не влияет, откатывался обратно на ODS 43-проблема осталась.


    А проблема в следующем, при настройке Connection, при выборе Name Table вылезает ошибка
    [​IMG]

    У кого-нибудь есть идеи?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    тут всё просто 64битная ОС не даёт подключиться к нативному "64битному OLE"

    так что откатывайте ОС на 32битку
     
  3. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А что, разве DECS не должен работать на 64 битах?

    Может попробовать отключить UAC для начала?
     
  4. Nosferatus

    Nosferatus Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    ОС до и после Windows 2003 SP2 64 разрядная была, в момент обновления Domino были установлены только последние важные обновления для ОС (Может они повлияли?).

    Разрядность обновилась только у самого Domino. Сам грешу на изменении разрядности Domino, но что-то слабо верится. Правильно было подмечено:

    Что бы отбросить подозрение на разрядность, у кого-нибудь DECS на 64 разрядном Domino по 64 разрядной Windows работает?
    Есть еще подозрение: Для работы DECS, наличие Framework необходимо??? Только что вспомнил, что один админ у нас с манией минимизации по удалял на всех серверах Framework`и как раз это было в момент обслуживания и обновления систем на серверах. Что бы отбросить и это подозрение у кого-нибудь есть сервер без Framework, DECS работает? (на виртуалке сам буду проверять, но все же для статистики если не трудно пожалуста посмотрите у себя работает или нет??)

    А в 2003 винде разве есть такой механизм? Нашел только DEP (Предотвращение выполнение данных), который включен только для основных служб и программ. Отключить его полностью нет возможности.

    -----------------------------------------

    Поиском в интернете натыкался на подобное сообщение об ошибке, но они не были связаны с Lotus Domino (то Visual Studio и т.п.)
    Все ссылаются что надо обновить драйвер Microsoft Jet OLEDB 4.0
    я нашел этот драйвер по пути: C:\WINDOWS\SysWOW64\Msjet40.dll версия последняя судя по этой статьи Как получить последнюю версию пакета обновлений для Microsoft Jet 4.0 Database Engine
    Устанавливал 2003 Office - не помогло, найду 2000 офис попробую его установить, но сомневаюсь что поможет - драйвер же на месте, а DECS говорит что он не может его найти.

    У кого-нибудь что-то подобное было? А то надо срочно поднять DECS :mellow:
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    МС забила на всякие ОЛЕ уже давно, а с выходом 64бит не выпускает многие пердуляторы типа КОМ, в 64бит ревизии (тупо не выпускает, так был похерен СОАП3.0, к примеру)
    и все технологии МС "стандартов" проходят этот путь :mellow: (похеривания)
    почемубы не использовать нативные коннекторы (если они есть для данной БД)
    заметка про WOW64 относится к попыткам вкрутить запуск 32бит предуляторов из пространства 64бит процессов
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    есть вот такой кастыль, но как его пользовать - не знаю
     
  7. Nosferatus

    Nosferatus Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    неа, он там и был (версия 4.0.9505.0, правда не знаю для каких процессов 32 или 64 разрядных), но на 32 разрядном Domino работала, если dll былa бы 32 разрядный, то лежало бы в другом месте. Разве не так?

    БД на Accesse написана. Неохота с прогрммным кодом возиться, тупо хотелось из данных в таблицах Accessa собрать документы в Лотусе.
    Задача следующая: есть БД Аксесса, которая один раз в месяц обновляется (др. организация предоставляет её ежемесячно), надо вгрузить данные в существующую СЭДО (пока только на чтение). Первое простое решение, которое пришло в голову подцепить её через DECS.
    через OLE было самое простое решение.
    можно еще через ODBC попробывать, но драйверов нет на аксес. Где взять? как установить?

    Интересно для 2003 такая же ситуация. Мне кажется истина где-то рядом.
    Помогите определиться, вообще-то у кого-нибудь на 64 битном Domino в DECSе OLE DB работает???
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
  9. Nosferatus

    Nosferatus Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Вот статью нашел ODBC и OLE в 64 разрядах больше не поддерживается

    Выходит тогда и DECS не будет работать.

    Помогите тогда, как быть тогда в моей ситуации?
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    я сказал об этом выше :mellow:
    стараться не использовать технологии МС (и избавляться от них при первой возможности)
    если то что написал не поможет - переносить из аксеса:
    -в текстовые файлы или в "нормальную" БД, ср-вами аксеса (или писать прогу на дотНЕТ)
    -java, например http://jackcess.sourceforge.net/
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    самое простое решение это XML
    наворотили фигни...
     
  12. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    а МС сделал 64бит КОМ? :mellow:
    вернее, что он сделал - я знаю, но и там есть тонкости... пост выше
    в примере по сцылко w3c - провайдер "не той системы" (If you are an application developer using OLEDB, set the Provider argument of the ConnectionString property to ”Microsoft.ACE.OLEDB.12.0” )
     
  14. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
    Уточню, т.к. спрашивали про Аксесс, я выгр*цензура* данные из MS SQL, все на 64 битах.
     
  15. Nosferatus

    Nosferatus Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Спасибо Всем, кто участвовал в обсуждении!
    подципил 64 битные драва по второй ссылки, через ODBC все заработало.
    OLEDB так и не заработала (хотя в описании написано что должно), но ODBC будет достаточно.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Decs Ole
  1. JohnLemon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    538
  2. KingGLEB
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    3.595
  3. gvik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    16
  4. gx6060
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    470
  5. garrick
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.089

Поделиться этой страницей