DECS

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Galina, 12 апр 2007.

  1. Galina

    Galina Гость

    Вопрос к тем, кто имеет опыт обмена данными между Lotus и Oracle.

    Нужно ли на сервере Domino устанавливать клиента Oracle, чтобы пользоваться DECS или DCR?


    Спасибо.
     
  2. K-Fire

    K-Fire Гость

    если я правильно помню, да
     
  3. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    0
    Да, надо. В самом урезанном виде. В былые времена хватало одного SQL*Net (в 7 мег укладывался).
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Всем привет!
    Вот решил по пользоваться таким продуктом как DECS.
    Надо связать форму с таблицей в MSSQL.
    Используя ODBC-коннект все работает нормально... но мне хочется использовать OLE-соединение.
    Но вот незадача... не могу разобраться в настройках... ;)
    Вроде бы ничего сложного - но тем не менее не получается. Скорее всего что-то не то пишу... ;) а что не пойму
     

    Вложения:

    • scrn.jpg
      scrn.jpg
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      78
    • err.JPG
      err.JPG
      Размер файла:
      12,3 КБ
      Просмотров:
      81
  5. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Всем привет!
    Есть связка DECS+Oracle. Как-то не особо получается разобраться.
    В DECS есть активность, которая мапит поля вида из Oracle с формой. При запуске активности документы в Lotus "приезжают", но какие-то не понятные. При запущенной активности документы не открываются. Спасает только остановка активности. Ну и соответственно не происходит синхронизация если в Oracle изменили данные. Кто пробовал и у кого получилось сделать связку - прошу поделиться опытом
     
  6. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Надо при помощи DECS передать данные в DB2. Далее эти данные используются в Crystal reports.
    Всё бы хорошо, но при переносе текстового поля в столбик VARCHAR(256), DECS обрезает значение до этих самых 256 символов.
    В самих отчётах нас это обрезание полей вполне устраевает.
    Проблема в том, что DECS в наглую обрезает поля и в самих ноутсовских документах.

    Как сделать что бы значения полей в ноутсовских документах не изменялись?
     
  7. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Zeka

    У меня тоже была проблема с етим DECS, решил сам написать либу которая переганяет данние с лотуса в оракл(в моем случае)
    все очень и очень хорошо работает. если вам будет интересно то посмотрите в сторону LCConnection
     
  8. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Да не хотелось велосипеда изобретать...
     
  9. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Плюс ко всему DECS ещё и мултивалуе поля каверкает в ноутсовских документах - т.е. из мултивалуе делает делает один длинный стринг.
    Может кто подскажет, как сделать, что бы нотсовские документы гарантированно оставались неизменными?
     
  10. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Вопрос устарел, но отвечу. Может кому в будущем пригодится. Сам тоже с этим столкнулся.

    Документ не открывается, потому что при открытии DECS по ключу пытается найти ему соответствующeю запись в Oracle. Не находит и поэтому ругается.
    Что бы этого избежать надо в активности на Event Options->Open->Missing External Records поставить Create Record.
     
  11. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Zeka

    несовсем так, не откривает так как запущен механизм передачи данних из лотуса в оракл, если идет синхронизация или передача то документ не подлежит откритию.


    да забейте вы на етот DECS, потратте немножко времени и напишите сами процедуру перекидки данних из лотуса в оракл
     
Загрузка...
Похожие Темы - DECS
  1. JohnLemon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    539
  2. KingGLEB
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    3.598
  3. Nosferatus
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.951

Поделиться этой страницей