Default View Vs Launch Frameset

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Botu, 26 май 2014.

  1. Botu

    Botu New Member

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Сталкнулся с такой проблемой -

    при создании ссылки

    AppendDocLink ругается, что нет дефолтной вьюхи ....

    При создании default view запускается какой то корявый frameset ...

    "Свой" frameset установил в свойствах Базы на запуск при открытии, но при наличии default View - игнорируется ... Убираю default view - frameset загружается, но при попытке создать ссылку - ругается ...


    Они как-нибудь могут работать вместе?

    Тему - http://codeby.net/ptopic11398.html уже видел и недокументированный метод ... Может есть какой-нибудь документированный способ?

    В самой документации пока только нашёл, как это сделать only for the web ... и то что если открывать базу через ссылку или комманду @command то frameset не загрузится ... Больше ничего не нашёл, просто не знаю где искать ещё ...
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    чета не понял - какое отношение фрэймсета с дефолтвью, дефолтвью быть должен! (иначе могут быть "странные" вещи)
    и опять - нам рассказываете о том как хотите решать проблему, а о задаче ни слова
     
  3. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Botu
    Обычно не игнорируется, проверте выставлена ли галка: "Restore as last viewd by user", там где выставляли frameset
    Снимите её, если стоит.
    И еще возможно кэш.
     
  4. Botu

    Botu New Member

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Извините, я думал, что написал подробно )))...


    Хорошо, есть


    Frameset из 3-х фреймов
    1-ый - логотип
    2-ой - меню (Page-embedded outline - ссылки на 4 вьюхи)
    3-ий - здесь отображаются вьюхи ...

    Я недавно занимаюсь, но мне кажется - это очень стандартный вариант.

    В свойствах программы (базы данных) во вкладке launch стоит, чтобы загружался именно данный frameset

    Итак, без дефолтной вьюхи,

    1. Frameset загружается
    2. Ошибка с методом AppendDocLink


    С дефолтной вьюхой:

    1. Вместо моего frameset загружается какой то системный что ли ... Из 2-х Frameмов ... В первом ссылки на все вьюхи, кроме hidden ов, во втором собственно сама вьюха ...
    2. Никакой ошибки с AppendDocLink

    И сам думаю, откудо такое странное поведение .... Но 3 раза менял - только убирал и ставил default view и больше ничего ... И каждый раз -
    проходит эти сценарии - есть default view - frameset куда то пропадает, Нет default view - frameset подцепляется, но баг с AppendDocLink

    "Обычно не игнорируется, проверте выставлена ли галка: "Restore as last viewd by user", там где выставляли frameset
    Снимите её, если стоит.
    И еще возможно кэш. " - завтра проверю.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    дефолтная вьюшка будет загружаться в первый раз - да, но назначайте её той, кот. вам нужна
    либо делайте редайрект (на нужную вьюшку и задавая target фрэйм) из дока эбаут (ведь он показывается на первое открытие БД, если галочка стоит)
     
  6. Botu

    Botu New Member

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Тема закрыта ...

    Ничего не могу понять в этом lotus ... То система работает, работает и с пустого места появляется сообщение, что объект пустой (у пользователя то выбор из 2 полей и 1 кнопки) ...

    То ни работает, ни работает и заработал ... Может действительно дело в кэше ...
     
  7. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Botu
    Вставте обработчик ошибок, будет полегче.
    Кэш дело такое... Можно просто клиент переоткрыть, а можно еще дополнительно удалить файл cache.ndk
    Notes он такой, своеобразный =)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей