Delhi+sql Server 2000+ado

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Real-Mulik, 9 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Real-Mulik

    Real-Mulik Гость

    Скажите пожалуйста, как:
    1. Можно просмотреть все доступные провайдеры / серверы для ADOConnection?
    2. настроить SQL Server с помощью Delphi? (установить базу, пользователей)?
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    1. Использовать procedure GetProviderNames(Names: TStrings);
    2. Использовать SQL - CREATE DATABASE, GRANT и т.д.
     
  3. Real-Mulik

    Real-Mulik Гость

    Отлично! То-что надо! А ещё вопросы:
    1. Чем отличаются (внутренне) MS SQL SERVER 2000 и MS SQL Server Desktop Edition - прошу прощение может названия написаны несовсем верно, но надеюсь что вопрос понятен.
    2. Как в SQL DE зарегить уже ранее созданную базу данных. Я знаю что для этого можно использовать BackUp. Но как именно?
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    1. Отличаются ограничениями возможностей.. только по-моему по другому надывается.. в обрезанной версии клиенты могут подключаться только с локальной машины.
    2. Использовать функцию Attach Database если у Вас есть уже ранее созданные файлы БД...
     
  5. Real-Mulik

    Real-Mulik Гость

    Я проверил процедуру procedure GetProviderNames(Names: TStrings);
    В объекте ADOConnection и без него такой функции не существуе. Почитал Помощь - он есть в других компонентах, одако с параметрами там билиберда какае-то!
    Да и ещё.. где можно раздобыть Help по Delphi 7 человечский? А то этот без примерв! И так скупо написан!
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    GetProviderNames объявлена в ADODB, подключаете модуль и пользуетесь функцией.

    Вместе с Дельфи идёт достаточно человеческий хелп .. не МСДН конечно .. но вполне приемлим...
     
  7. Real-Mulik

    Real-Mulik Гость

    Извени что дальше идет не потеме.. просто впадлу ради одного вороса создавать тему...
    Как сделать так чтобы в DBComboBox сразу заполнялся весь список от DataSource. Он заолняет толко текущще значение, а не всю выборку в Combo?
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Для такой задачи надо использовать TDBLookupComboBox
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей