Delphi 7: формула суммы

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем -, 25 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Добрый вечер!
    У меня совершенно детсадовский вопрос :oops:
    Вот эта формула суммы
    F.png
    в Дельфи будет высчитываться как:
    Код (Text):
    for n:=1 to M do begin
    S:=M/(sqr(n));
    Label6.Caption:=FloatToStr(S);
    end;
    или как-то по-другому? В школе я делала сумму натуральных чисел от 1 до n, а вот по формуле ни разу не делала... :)
     
  2. Гость

    Код (Text):
    S:=M/(sqr(n));
    for n:=1 to M do begin
    S:=S+(M/(sqr(n)));
    Label6.Caption:=FloatToStr(S);
    end;
    А так? :)
     
  3. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Так, только правильней писать так
    Код (Text):
       
    S:=0; // S:=M/(sqr(n)); єто не совсем правильно, поскольку значение n может быть какое угодно, а n с значением 1 вы находите в цикле
    for n:=1 to M do begin
    S:=S+(M/(sqr(n)));
    Label6.Caption:=FloatToStr(S);
    end;
     
  4. Гость

    Спасибо :)
     
  5. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    М - задается программно и не меняется
    а Label6.Caption:=FloatToStr(S); каждый раз можно и не менять а вывести только конечный S, просто если прога заглучить будет видно где примерно произошла ошыбка, хотя если учитывать скорость то вы правы.

    Код (Text):
    S:=0;
    for n:=1 to M do begin
    S:=S+(M/(sqr(n)));
    end;
    Label6.Caption:=FloatToStr(S);
     
Загрузка...
Похожие Темы - Delphi формула суммы
  1. cybert
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    99
  2. Shouldercannon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    162
  3. antares
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    444
  4. Луиза
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    297
  5. avizer
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    732
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей