Delphi 7 + локальная база: помогите выбрать

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Guest, 6 дек 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest

    Guest Гость

    Если кто работал, поделитесь впечатлением, ошибками, глюками. Что из них лучше.
    Работа с базой будет состоять в основном из одних SELECT-ов, но база необходима зашифрованная.
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Guest
    Чем тебя Paradox не устраивает? Вполне достойная локальная база. Можешь поддержку MySQL поставить и её использовать, но это дополнительный гимор будет с переносом и инсталяцией.
     
  3. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    Если есть деньги, то советую прикупить Apollo Database Engine, работает на основе DBF(есть и свои быстрые форматы), умеет шифровать, и много чего еще.

    Если надо полноценный SQL, то советую посмотреть Firebird Embedded SQL Server. Работает как обычный SQL сервер, но локально (по сети не умеет), потом проблем с расширением проблем никаких не будет. Просто ставишь Firebird SQL, и утебя сетевая версия!

    Да и еще, у меня есть несколько проектов, которые работают на основе MIDAS, там нужна только одна длл (midas.dll), но возможности достаточно скромные...

    2 Серёга
    Как раз, с Paradox'ом, и будут проблемы с переносом, т.к. надо еще тащить Borland Database Engine (BDE), который еще и настроить надо.
    MySQL... На сколько я знаю, пока нет нормальных компонент для доступа к ней... а то, что есть - стоит немерянно....
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Sir Alex
    Ну если без BDE то бесплатных вряд ли найдешь. Разве что самому двоичный файлик брать и анализировать. А для MySQL есть компоненты у меня какие-то.
     
  5. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    2 Серёга
    А Paradox или MySQL поддерживают шифрование? (Правда FireBird тоже не поддерживает), зато Apollo вовсю...

    P.S. Да и человек же не сказал, что ему нужно бесплатное решение....
     
  6. stalker780

    stalker780 Гость

    Sir Alex
    Нифига! Умеет он и по сети. Через localhost он не нуждается в сервере, а когда мы указываем имя сервера, он работает как обычный клиент.
     
  7. Guest

    Guest Гость

    2 stalker780
    Не ну это разные весчи! Я ведь говорю о движке БД (а она не умеет). Понятное дело, что клиентской библиотеке gds32.dll (или fbclient.dll), пофигу куда лезть.

    2 Guest

    Буквально вчера скачал локальную БД Absolute (для персонального использования - бесплатна), так вот она и SQL поддерживает и шифрование и сжатие и много чего еще. Но как и что, я не знаю, не тестировал.
    http://www.componentace.com, в разделе Downloads.
     
  8. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    Guest
    А ссылка битая, не открывается...
     
  9. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    Пардон, мои глюки, вс работает<_<
     
  10. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    Кто скачал, поставил ну как? Что у меня ругается, периодически, при компиляции примеров на отсутствие файла ABSCompression.pas
     
  11. Niki

    Niki Гость

    <!--QuoteBegin-Guest+6:12:2003, 20:22 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 6:12:2003, 20:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Если кто работал, поделитесь впечатлением, ошибками, глюками. Что из них лучше.
    Работа с базой будет состоять в основном из одних SELECT-ов, но база необходима зашифрованная.[/quote]
    Пишеш функции шифрования/дешифрования подключаеш и пользуйся Select f1(field) ...
    Insert into .. Values(f2(),..)
    Update - аналогично
    Главное функции быстрые
    Работает железно и с Interbase и с т.п.
     
  12. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    2 Niki
    Угу, тормаза споймаешь немерянные.

    2 Vagor.Ini
    Побаловался с демками, вроде не ругается.

    P.S. Пробовал на D7...
     
  13. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    2 Niki
    Угу, тормаза споймаешь немерянные.

    2 Vagor.Ini
    Побаловался с демками, вроде не ругается.

    P.S. Пробовал на D7...
     
  14. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    Sir Alex
    Я пробывал на D5, на первом примере ругнулась один раз, затем зароботала, потом просто для приколо билдовал и компилировал больше не ругалась.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Delphi локальная база
  1. cybert
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    91
  2. Shouldercannon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    152
  3. antares
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    434
  4. Луиза
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    294
  5. avizer
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    727
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей