Delphi 7 + локальная база: помогите выбрать

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Если кто работал, поделитесь впечатлением, ошибками, глюками. Что из них лучше.
Работа с базой будет состоять в основном из одних SELECT-ов, но база необходима зашифрованная.
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 749
0
#2
Guest
Чем тебя Paradox не устраивает? Вполне достойная локальная база. Можешь поддержку MySQL поставить и её использовать, но это дополнительный гимор будет с переносом и инсталяцией.
 
S

Sir Alex

#3
Если есть деньги, то советую прикупить Apollo Database Engine, работает на основе DBF(есть и свои быстрые форматы), умеет шифровать, и много чего еще.

Если надо полноценный SQL, то советую посмотреть Firebird Embedded SQL Server. Работает как обычный SQL сервер, но локально (по сети не умеет), потом проблем с расширением проблем никаких не будет. Просто ставишь Firebird SQL, и утебя сетевая версия!

Да и еще, у меня есть несколько проектов, которые работают на основе MIDAS, там нужна только одна длл (midas.dll), но возможности достаточно скромные...

2 Серёга
Как раз, с Paradox'ом, и будут проблемы с переносом, т.к. надо еще тащить Borland Database Engine (BDE), который еще и настроить надо.
MySQL... На сколько я знаю, пока нет нормальных компонент для доступа к ней... а то, что есть - стоит немерянно....
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 749
0
#4
Sir Alex
Ну если без BDE то бесплатных вряд ли найдешь. Разве что самому двоичный файлик брать и анализировать. А для MySQL есть компоненты у меня какие-то.
 
S

Sir Alex

#5
2 Серёга
А Paradox или MySQL поддерживают шифрование? (Правда FireBird тоже не поддерживает), зато Apollo вовсю...

P.S. Да и человек же не сказал, что ему нужно бесплатное решение....
 
S

stalker780

#6
Sir Alex
Если надо полноценный SQL, то советую посмотреть Firebird Embedded SQL Server. Работает как обычный SQL сервер, но локально (по сети не умеет), потом проблем с расширением проблем никаких не будет. Просто ставишь Firebird SQL, и утебя сетевая версия!
Нифига! Умеет он и по сети. Через localhost он не нуждается в сервере, а когда мы указываем имя сервера, он работает как обычный клиент.
 
G

Guest

#7
2 stalker780
Не ну это разные весчи! Я ведь говорю о движке БД (а она не умеет). Понятное дело, что клиентской библиотеке gds32.dll (или fbclient.dll), пофигу куда лезть.

2 Guest

Буквально вчера скачал локальную БД Absolute (для персонального использования - бесплатна), так вот она и SQL поддерживает и шифрование и сжатие и много чего еще. Но как и что, я не знаю, не тестировал.
http://www.componentace.com, в разделе Downloads.
 
V

Vagor.ini

#10
Кто скачал, поставил ну как? Что у меня ругается, периодически, при компиляции примеров на отсутствие файла ABSCompression.pas
 
N
#11
<!--QuoteBegin-Guest+6:12:2003, 20:22 -->
<span class="vbquote">(Guest @ 6:12:2003, 20:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Если кто работал, поделитесь впечатлением, ошибками, глюками. Что из них лучше.
Работа с базой будет состоять в основном из одних SELECT-ов, но база необходима зашифрованная.[/quote]
Пишеш функции шифрования/дешифрования подключаеш и пользуйся Select f1(field) ...
Insert into .. Values(f2(),..)
Update - аналогично
Главное функции быстрые
Работает железно и с Interbase и с т.п.
 
S

Sir Alex

#12
2 Niki
Угу, тормаза споймаешь немерянные.

2 Vagor.Ini
Побаловался с демками, вроде не ругается.

P.S. Пробовал на D7...
 
S

Sir Alex

#13
2 Niki
Угу, тормаза споймаешь немерянные.

2 Vagor.Ini
Побаловался с демками, вроде не ругается.

P.S. Пробовал на D7...
 
V

Vagor.ini

#14
Sir Alex
Побаловался с демками, вроде не ругается.
Я пробывал на D5, на первом примере ругнулась один раз, затем зароботала, потом просто для приколо билдовал и компилировал больше не ругалась.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.