Delphi + Firebird

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#1
Нагуглился сегодня по-полной на данную тему. Есть различные способы от ADO до FIBPlus. Второй вариант, вроде как, позволяет работать с БД без установки сервера Firebird. Также начитался о том, что в Delphi 2010 есть что-то родное, специальное для Firebird. Каким способом лучше всего подключаться к этой БД?
 

asSerega

New member
17.11.2010
3
0
#2
А чем вас не учтраивает установка сервера Firebird? Он же не много весит!!!
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#3
Меня устраивает, а вот пользователя лучше не мучить этими вопросами.

Добавлено: Embed-версия меня не устраивает, т.к. мне нужен одновременный доступ к БД с разных компов.
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
34
#4
а вот пользователя лучше не мучить этими вопросами.
встрой в свой инсталлятор епт. пуст он сам запускает инсталлятор фаерберда в сайлент режиме, если такой есть, или просто запускает инстал фаерберда а юзверь и там нажмет некст 3 раза.
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#5
Это все-таки второстепенный вопрос, а как лучше достучаться к БД?
 

asSerega

New member
17.11.2010
3
0
#6
Для firebird есть много стандартных компонентов, которые несложно настраиваются. Если все-таки через firebird, то есть вкладка InterBase, на ней есть компоненты IBdatabase, IBtransaction, IBTable, IBquery и прочие.
Для отображения данных из базы служат компоненты вкладки datacontrols
 
A

Andryshok

#7
Вы что - приколист ? Не устанавливая сервер - и чтоб многопользовательский доступ ?
1. Берете Firebird - встраиваете в свой инсталлятор
2. Для доступа к бд - FibPlus , DevArt IB DAC , DevArt UNI DAC, ZEOS DB Objects - они кстати бесплатные
Что б работало соединение на клиентских машинах копируем библиотеку fbcliet.dll в папку с программой