1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Delphi + Firebird

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем acorn, 17 янв 2011.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. acorn

    acorn PHP Developer
    Web Team

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Нагуглился сегодня по-полной на данную тему. Есть различные способы от ADO до FIBPlus. Второй вариант, вроде как, позволяет работать с БД без установки сервера Firebird. Также начитался о том, что в Delphi 2010 есть что-то родное, специальное для Firebird. Каким способом лучше всего подключаться к этой БД?
     
  2. asSerega

    asSerega New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А чем вас не учтраивает установка сервера Firebird? Он же не много весит!!!
     
  3. acorn

    acorn PHP Developer
    Web Team

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Меня устраивает, а вот пользователя лучше не мучить этими вопросами.

    Добавлено: Embed-версия меня не устраивает, т.к. мне нужен одновременный доступ к БД с разных компов.
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.433
    Симпатии:
    31
    встрой в свой инсталлятор епт. пуст он сам запускает инсталлятор фаерберда в сайлент режиме, если такой есть, или просто запускает инстал фаерберда а юзверь и там нажмет некст 3 раза.
     
  5. acorn

    acorn PHP Developer
    Web Team

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Это все-таки второстепенный вопрос, а как лучше достучаться к БД?
     
  6. asSerega

    asSerega New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Для firebird есть много стандартных компонентов, которые несложно настраиваются. Если все-таки через firebird, то есть вкладка InterBase, на ней есть компоненты IBdatabase, IBtransaction, IBTable, IBquery и прочие.
    Для отображения данных из базы служат компоненты вкладки datacontrols
     
  7. Andryshok

    Andryshok Гость

    Вы что - приколист ? Не устанавливая сервер - и чтоб многопользовательский доступ ?
    1. Берете Firebird - встраиваете в свой инсталлятор
    2. Для доступа к бд - FibPlus , DevArt IB DAC , DevArt UNI DAC, ZEOS DB Objects - они кстати бесплатные
    Что б работало соединение на клиентских машинах копируем библиотеку fbcliet.dll в папку с программой
     
Загрузка...
Похожие Темы - Delphi Firebird
  1. Stupak
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    67
  2. cybert
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    306
  3. Shouldercannon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    356
  4. antares
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    635
  5. Луиза
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    356

Поделиться этой страницей