1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Delphi + Firebird

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем acorn, 17 янв 2011.

  1. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Нагуглился сегодня по-полной на данную тему. Есть различные способы от ADO до FIBPlus. Второй вариант, вроде как, позволяет работать с БД без установки сервера Firebird. Также начитался о том, что в Delphi 2010 есть что-то родное, специальное для Firebird. Каким способом лучше всего подключаться к этой БД?
     
  2. asSerega

    asSerega New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А чем вас не учтраивает установка сервера Firebird? Он же не много весит!!!
     
  3. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Меня устраивает, а вот пользователя лучше не мучить этими вопросами.

    Добавлено: Embed-версия меня не устраивает, т.к. мне нужен одновременный доступ к БД с разных компов.
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    встрой в свой инсталлятор епт. пуст он сам запускает инсталлятор фаерберда в сайлент режиме, если такой есть, или просто запускает инстал фаерберда а юзверь и там нажмет некст 3 раза.
     
  5. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Это все-таки второстепенный вопрос, а как лучше достучаться к БД?
     
  6. asSerega

    asSerega New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Для firebird есть много стандартных компонентов, которые несложно настраиваются. Если все-таки через firebird, то есть вкладка InterBase, на ней есть компоненты IBdatabase, IBtransaction, IBTable, IBquery и прочие.
    Для отображения данных из базы служат компоненты вкладки datacontrols
     
  7. Andryshok

    Andryshok Гость

    Репутация:
    0
    Вы что - приколист ? Не устанавливая сервер - и чтоб многопользовательский доступ ?
    1. Берете Firebird - встраиваете в свой инсталлятор
    2. Для доступа к бд - FibPlus , DevArt IB DAC , DevArt UNI DAC, ZEOS DB Objects - они кстати бесплатные
    Что б работало соединение на клиентских машинах копируем библиотеку fbcliet.dll в папку с программой
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей