1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Delphi И Бд Aссess

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем elizavetka, 13 май 2014.

  1. elizavetka

    elizavetka New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день, нужна помощь
    Нужно сделать программу "Таблица Менделеева" в Delphi с помощью бд Aссess. Суть программы в том, чтобы она выводила информацию о каждом химическом элементе. Внешний вид программы должен быть как сама таблица Менделеева.
     
  2. V88

    V88 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    1. Создаешь таблицу а БД, напр., "Элементы" с полями "ПерНомер", "АтомМасса", "Тип", "Цвет", "НомерРяда", "НомерКолонки" и т.д.
    2. Заполняешь базу в соот-вии с самой таблицей Менделеева
    3. Читаешь таблицу из ADOTable и выводишь на форму.

    1. Способ.
    Вывод можно сделать в виде динамически созданных TPanel с также динимич. созд. на ней TLabelами, в которые и выводить значения полей из таблице "Элементы".
    Если не знаешь как динамически создавать и размещать на форме компонеты, то гугл Вам в помощь, там много статей на эту тему

    P.S. Этот способ универсален, но очень будет непроизводительный, т.к. на динамическое создание компонентов будет уходить много ресурсов ОЗУ.

    2. Способ.
    Можно заранее накидать на форму те же панели с лэйблами и уже в них выводить значения полей, но это не самый лучший вариант. Проще сразу туда написать все)))

    3. Способ.
    Найти подходящий компонент в Интернете.

    4. Способ
    Можно также использовать обычный StrinGrid. При этом в ячейку выводить только химическую формулу элементы (H, He, O, N, Fe, Au b т.д.), а при клике на эту ячейку выводить где-нибудь в Memo остальную инфу.

    Надеюсь данная инфа была полезной, хотя это не самые лучшее способы, но для начинающих пойдет.
     
  3. elizavetka

    elizavetka New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    воспользовалась вашим первым способом) только вместо TLabel, я добавила Image и на него поместила картинку) а как дальше делать? суть-то в том, чтобы связать таблицу Менделеева в Access с Delphi. А у меня тут все не взаимосвязано...

    Добавлено: может я что-то делаю не так) http://rghost.ru/55153121 вот моя база данных в Access и начало работы в Delphi http://rghost.ru/55153152. Посмотрите пожалуйста)
     

    Вложения:

  4. Dux

    Dux Гость

    Репутация:
    0
    Обрабатывайте клик на каждую картинку / элемент и в событии OnClick осуществляйте поиск по базе данных. А в компоненте TDBLabel или TDBMemo выводите соответсвующий ответ.
     
  5. elizavetka

    elizavetka New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    я вот и думаю делать так, но у меня суть в том, чтобы связать Access с Delphi. А тут они поучается совершенно не связаны
     
  6. elizavetka

    elizavetka New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ой) а как поиск по базе осуществить?
     
  7. V88

    V88 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Можно еще с помощью канвы сделать. Вот примерно так https://cloud.mail.ru/public/95146ac4cdf6/%D0%A2%D0%9C.rar
    Если понравиться доделаешь. Там осталось добавить БД и циклом прогнать по базе все элементы, подставляя в переменные значения полей. Думаю с этим проблем не будет.
     
  8. Devart3009

    Devart3009 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    UniDAC вам в помощь http://www.devart.com/unidac/

    Если я не ошибаюсь, то этот компонент даёт возможность из Delphi подключаться к Access.
     
  9. blake_102

    blake_102 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    извините, но в Access подключается стандартными компонентами Delphi!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей