Delphi и COM порты

  • Автор темы Almos
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Almos

#1
Народ подскажите как из Delphi послать на COM порт значение 1 по указанному адресу???
 
?

????

#2
Almos
Что есть твой вопрос???
Народ подскажите как из Delphi послать на COM порт значение
или
как послать на COM порт значение 1 по указанному адресу
тем более, что значит
послать на COM порт по указанному адресу
адреса COM-портов фиксированы. как можно послать по указанному адресу.

З.Ы. Сформулируй вопрос нормально.
 
A

Almos

#3
Вообщем надо инфу: как в Delphi послать число целого типа то есть(integer, byte ...) записать в порт COM или LPT, самый лучший вариант это конечно для LPT т.к. все COM порты заняты, причем все это должно функционировать в Windows 2000 server(!) но с ним возникают проблемы: используя прямое обращение по адресу т.е. исполльзуя ассемблер во время записи в порт возникает сообщение priveleged instruction и обратится туды никак не получается.
 
?

????

#4
Almos
Да, просто в порт ты не запишешь. Лучшим вариантом будет написать свой "мини драйвер" (если это будет работать на серваке).
Можно так-же воспользоваться сторонними библиотеками, дающими возможность писать в порты ввода/вывода. Или последний, но не худший способ - использование стандартных Win32API функций как ReadFile и WriteFile.
З.Ы. Вот вещь, которую я сам несколько раз использовал:
Allows programs written in Visual Basic/Delphi/C/C++, and more, to access any I/O port (including the parallel port) under Windows 95/98/ME/NT/2000/XP.
IO.dll
 
F

Felix

#6
Или последний, но не худший способ - использование стандартных Win32API функций как ReadFile и WriteFile.
Так уж случилось, что я совсем чайник (пока). Поэтому большая просьба - нельзя ли привести хоть маленький кусочек текста программы (для образца), с использованием данных функций? Вообще-то меня очень интересует отправка АТ команд на модеи и прием ответов от него. Или на "мыло": maslen@rambler.ru
 
F

Felix

#7
Еще вопрсик. Нужна фунция для декодирования DTFM сигналов, поступающих на линейный вход. Это должно происходить в реальном времени, поэтому запускаться она должна в параллельном потоке, я так думаю. Знает об этом хоть кто-нибудь хоть что-нибудь?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.