1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Delphi и ЮНИКОД (dbgrid)

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем V88, 3 дек 2009.

  1. V88

    V88 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Привет всем! Недавно я столкнулся с проблемой юникода в Delphi. Delphi7 не поддерживает юникод. Приобрел Delphi 2009.
    В 2009 юникод отображается нормально, НО вот в ячейках DBGrid вметото символов юникода отображаются вопросики. К примеру так: в DBEdit, DBLookupComboBox и вообше во многих остальных компонентах отображаются нормально, а вот в DBGride - нет. БД - Access.
    P.S. В названия полей юникод отображается и в Lookup-полях тоже.

    заранее спасибо.
     
  2. Titan

    Titan Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    если есть возможность - прикрепите , пожалуйста, фалик с БД (зажатый желательно) , чтобы там были какие-нибудь данные.
    Хотелось бы глянуть в реале... ( но все дело, конечно же, в юникоде)...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей