Delphi и несколько БД

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем IntDex, 14 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IntDex

    IntDex Гость

    Интересует, возможность работы с несколькими СУБД одновременно, из одного приложения. Каким образом, это можно предусмотреть в приложении и т.д.
     
  2. IntDex

    IntDex Гость

    Ну скажем так Delphi я вообще не знаю)
    1) MSSQL
    2) Oracle
    3) Case
    4) Ibase
    ...
    Приложение, БЛ в СУБД хранимки, приложений много - одни функции разные СУБД, D7 ADO+DevExp:
    1) Отказаться от DevExp (не проблема);
    2) Первый старт приложения, выбираем из списка какую субд, будем использовать + формируем строку подключения.
    Вопрос каким образом осуществить формирование списка субд. Может есть толк сделать сервер приложения, который бы возвращал данные в xml с преобразованием.
     
  3. IntDex

    IntDex Гость

    Финансирование, финансирование;)
    А вот это я уже не понял, мне его не читать из ini/regegedit/xml нужно а работать с кучей субд в одном приложении, код каким образом увязать для этого и все такое. К примеру в C# воспользовался бы директивами препроцессора, или воспользовался бы MPM.
    Хм ну скажем всю бизнес логику можно сделать в xml/xslt. "xml с преобразованием" - это xml преобразованный с помощью xsl.
    т.о. приложение остается разгруженым, сервер отвечает за формирование xml документа, с базой обменивается при помощи ANSI SQL, что не вызывает проблем работать с любой субд отказавшись от курсоров и триггеров.
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: IntDex
    Вы бы спустились до уровня нас, грешных, и понятными словами объяснили чего требуется. А то читаю и у меня складывается впечатление, что Вы понты кидать пришли. Прошу прощения, если не прав.

    <!--QuoteBegin-IntDex+15:02:2008, 13:38 -->
    <span class="vbquote">(IntDex @ 15:02:2008, 13:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Финансирование, финансирование
    [snapback]98258" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Дельфи намного дешевле VS? А затраты на изучение новой среды/языка не учитываете?

    <!--QuoteBegin-IntDex+15:02:2008, 12:43 -->
    <span class="vbquote">(IntDex @ 15:02:2008, 12:43 )</span><!--QuoteEBegin-->одни функции разные СУБД
    [snapback]98247" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    И после этого Вы будете говорить о недостатке финансирования?

    <!--QuoteBegin-IntDex+15:02:2008, 13:38 -->
    <span class="vbquote">(IntDex @ 15:02:2008, 13:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Хм ну скажем всю бизнес логику можно сделать в xml/xslt
    [snapback]98258" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А данные в текстовых файлах хранить будете? СУБД Вам тогда зачем, если бизнес-логику Вы собираетесь уносить с сервера?
     
  5. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-IntDex+15:02:2008, 13:38 -->
    <span class="vbquote">(IntDex @ 15:02:2008, 13:38 )</span><!--QuoteEBegin-->т.о. приложение остается разгруженым, сервер отвечает за формирование xml документа
    [snapback]98258" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Что в таком случае Вы собираетесь формировать в xml?

    <!--QuoteBegin-IntDex+15:02:2008, 13:38 -->
    <span class="vbquote">(IntDex @ 15:02:2008, 13:38 )</span><!--QuoteEBegin-->что не вызывает проблем работать с любой субд отказавшись от курсоров и триггеров.
    [snapback]98258" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Фсё, прощай целостность данных :)
     
  6. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    1
    Берем Hibernate и имеем унифицированный подход.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Delphi несколько БД
  1. Fexys
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.982
  2. cybert
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    102
  3. Shouldercannon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    168
  4. antares
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    453
  5. Луиза
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    298
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей