[delphi] как вывести ромб нарисованный звездочками(*) в файл.

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем OtimJ, 24 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OtimJ

    OtimJ Гость

    Помогите пожалуйста! Оч срочно! Горю!:-(
    Мне надо было написать программу которая после ввода размера диагоналей рисовала бы ромб звездочками(*) и сохраняла этот рисунок в файл(.txt).я написал что то, но ругается дэлфи на переход к другому юниту, далее проверить алгоритм не могу.. Помогите доделать! Пожалуйста! Далее показываю свое творчество психа:
    Код (Delphi):
     unit Unit1;
    interface uses  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,  Dialogs, StdCtrls, Buttons;
    type
    TForm1 = class(TForm)    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;  
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;  
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    BitBtn3: TBitBtn;    SaveDialog1: TSaveDialog;   Edit3: TEdit;
    Label3: TLabel;
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);  
    private
    { Private declarations }  
    public   
    { Public declarations }
    end;
    var
    Form1: TForm1; implementation                 uses Unit2;
    {$R *.dfm}
    procedure TForm1BitBtn2Click(Sender: TObject);
    var
    d1,d2:integer;       
    V,H:single;
    begin
    val(edit1.Text,V,d1);  
    if d1<>0 then begin
    edit1.Text:='ошибка';
    end;
    val(edit2.Text,H,d2);
    if d2<>0 then begin  edit2.Text:='ошибка'
    end;
    end;
    procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);       var s:string;
    begin  
    if savedialog1.Execute=false then exit;  
    s:=savedialog1.Files[0];          edit3.Text:=s  
    end;
    end.

    unit Unit2;
    interface  
    procedure Unit1(var V,H:single; s:string); implementation  
    var i,j:integer;
    A:array[1..60,1..60] of char;    begin
    for i:=1 to 60 do
    begin
    for j:=1 to 60 do  
    begin
    if (j=i+30) or (j=i-30) or (j=60-i+1+30) or (j=60-i+1-30)    then write('*') else write(' ');    end;  
    writeln;
    end;
    end.
    [/QUOTE]

    Кому удобно, можно в асю написать - 400 девять девять ноль 394.
     
  2. Vadik(R)

    Vadik(R) Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    0
    Это что еще за procedure Unit1? Может стоит её по-другому обозвать? И вообще как-то не в тему за процедурой въехал implementation. Что-то вы мутите ;)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей