Delphi + Mssql

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем KIL, 7 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KIL

    KIL Гость

    Постараюсь обьяснить:

    С точки зрения оператора при вводе документ выглядит как форма с расположенными на ней текстовыми полями ввода (компоненты TEdit или TextBox) и, опционально, информационными надписями (компоненты TLabel или Label). Эти компоненты могут быть сгруппированы с помощью областей группировки (TGroupBox или GroupBox), причем должна поддерживаться рекурсивная вложенность, т. е. должна поддерживаться возможность отображения на форме произвольного количества элементов управления и их групп, каждая группа должна также иметь возможность содержать произвольное количество элементов управления и их групп и т. д. Координаты и размеры элементов управления, также как связи между контейнерами и их содержимым, должны считываться из БД. У самой формы может быть произвольно задан размер и заголовок, при этом форма всегда размещается в центре экрана и всегда содержит кнопку «Сохранить», при нажатии которой документ записывается в БД.

    Записываемый документ должен повторять произвольно задаваемую структуру своей формы ввода, т. е. каждое текстовое поле сохраняется в виде отдельной записи в БД, и также сохраняются связи вложенности между полями. Корневой для каждого поля документа является специальная запись — заголовок документа. Кроме уникального ключа он должен содержать также штамп даты/времени записывания документа. Документ должен быть записан в БД так, чтобы потом всегда можно было воспроизвести его целиком, сопоставив каждый введенный блок информации своему текстовому полю формы, через которую он был введен.

    Никак немагу понять как реализовывается храннение Параметров элементов в БД, есть ли стандартные решения, или хотаб в каком направлении двигаться???
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ну сохраняйте все контролы и в Stream и храните потом в бинарном поле все эти данные и соотвественно так же и восстанавливайте .. что вызывает проблемы ?
     
  3. DZX

    DZX Гость

    Работа большая, но не слишком сложная. Динамическое построение формы по заданным параметрам. Храните как удобно это не принципиально.
     
  4. KIL

    KIL Гость

    я вот подумал об Xml и Blob поля!
    Есть накатаные пути?
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    А чем отличается хранение данных в XML от зранения их в своём формате?

    Вариант хранения не принципиален... хотя потенциально XML и более интересен так как позволяет сразу выстроить иереархию компонентов...
     
  6. DZX

    DZX Гость

    XML для этих целей дествительно лучше чем реляционная база данных.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей