Delphi

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем HapKoT, 2 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HapKoT

    HapKoT Гость

    :( помогите написать курсовую........ просто мру...... не знаю, как писать пояснительную записку.... курсаовая на делфи! Чего делать? может кто поможет? Отзовитеся !!! Плизз..... :lol:
    мыло - hlupik2004@inbox.ru.
     
  2. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    HapKoT
    Что делать? Учиться...
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Так писать курсовую или записку ? Если записку .. то не на Дельфи ж ты её будеш писать :lol:
     
  4. Guest

    Guest Гость

    У меня такой вопрос. Можно ли чтоб сразу выполнялись три процедуры , не по очереди одна за
    другой , а в одно время .Или например три цикла тоже не по очереди , а сразу.Мне надо разбить одно
    действие на три, просто оно очень долго выполняеться и теоретически я могу разбить его на несколько
    .Я думаю если они работали все вместе сразу это конечно забирало больше ресурсов но и время бы уменьшилось.
    Надеюсь на помошь.
     
  5. [sER]

    [sER] Гость

    юзай потоки :)
     
  6. zubr

    zubr Гость

    Создайте 3 потока, чтобы в каждом выполнялся свой цикл. Чтобы потоки быстрее работали, можно дать им высокий приоритет, но правдо это чревато подвисанием системы.
     
  7. Guest

    Guest Гость

    Как использовать потоки некогда с ними невстричался , где найти инфу или напишите приблизительный пример , а я разберусь , нужно очень плизззззззз
     
  8. zubr

    zubr Гость

  9. Guest

    Guest Гость

    Огромное спасибо я розобрался и мне это очень поможет. Скажите еще можно ли как-то в потоке зделать паузу и потом дальше продолжить. И как зделать в приложении обычную паузу , ну например когда выполняеться какойто цикл как его остановить и потом продолжить с места остановки?.Еще раз спасибо Zubr .
     
  10. zubr

    zubr Гость

    У класса TThread есть методы Suspend - остановить поток, Resume- продолжить поток. Цикл останавливать могу посоветовать через событие:
    Код (Text):
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
    hev:cardinal;
    begin
    hev:=CreateEvent(nil, True, True, 'MyEvent');
    end;

    procedure MyThread.Execute;
    var
    i:Integer;
    begin
    For i:=1 to 1000000 do
    begin
    //какой то код
    WaitForSingleObject(hev, infinite);{будет стоять пока событие на будет установлено с помощью SetEvent(hev), а чтобы остановить ResetEvent(hev)}
    end;
    end;
     
  11. Guest

    Guest Гость

    Меня интересует такой вопрос при вызве функции из dll надо её описать
    например
    function ok(ok:string):boolean;
    external 'project1.dll'; - как зделать чтоб файл dll можно было выбрать самому.
    Пробовал записывать так
    external name - но переменная name должна быть константой, тоесть получаеться тоже самое.
    Но люди же как-то делают что в программе выбираеш имя dll плагина и запускаеш.
    Я просто хочу использовать dll для создания плагинов для своей программы.Помогите пожалуйста.
     
  12. zubr

    zubr Гость

    Для этого надо dll-ку загружать не статически, а динамически с помощью функции LoadLibrary, где параметром является тип PChar - путь к загружаемой dll-ке.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей