Deprecated

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Taatshi, 30 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taatshi

    Taatshi Гость

    Так понимаю, используются функции, которые 5.3 считает устаревшими.

    2. Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in Z:\home\localhost\www\site\libraries\phpmailer\phpmailer.php on line 1221. Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in Z:\home\localhost\www\site\libraries\phpmailer\phpmailer.php on line 1218

    в этих строках:
    Код (PHP):
     
    $magic_quotes = get_magic_quotes_runtime();
    set_magic_quotes_runtime(0);
    $file_buffer = fread($fd, filesize($path));
    $file_buffer = $this->EncodeString($file_buffer, $encoding);
    fclose($fd);
    set_magic_quotes_runtime($magic_quotes);

    return $file_buffer;
    2.Deprecated: Function split() is deprecated in Z:\home\localhost\www\site\libraries\phpmailer\phpmailer.php on line 470

    здесь:
    Код (PHP):
        $toArr = split(',', $to);

    На что заменить? Я с php на "вы" и с расшаркиваниями ;)
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    set_magic_quotes_runtime(0); Просто сотрите
    $toArr = split(',', $to); = $toarr=explode(',',$to);
     
  3. Taatshi

    Taatshi Гость

    Спасибо, сработало))

    Но тогда еще один вопрос, хочу разобраться.

    Во-первых, стерла только то, что у меня выделено сдвигом влево. Правильно сделала или нужно стереть весь блок?

    Во-вторых, за что отвечала эта магическая функция, если ее удаление никак не отразилось на работе почтовика: письма высланы и администратору, и юзеру. Неоптимизированный код или функция отвечала за "рюшечки и цветочки"? :rolleyes:

    Да, еще...

    Это deprecated сейчас встречается довольно часто. И не всегда можно безболезненно удалить код. Есть ли информация на русском по замене устаревших функций на рабочие - что и на что менять и с какими параметрами? Это было бы прелестно....
     
  4. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    Taatshi
    а вы уверены, что нужно использовать именно PHP 5.3, а не PHP 5.2?
     
  5. Taatshi

    Taatshi Гость

    Нет, не уверена. Но я в своей наивности думала, что 5.3 - так сказать, последняя модель, и все равно рано или поздно на него все перейдут. Если я неправа, с радостью снесу свой денвер и поставлю версию постарше))

    ЗЫ Мануальчик на английском тоже сойдет)))
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    php.net
    В поиск вводите функцию которая устарела, ентер, там увидите чем заменить. Но лучше поставьте себе версию постарше ..или не используйте древние скрипты.
     
  7. Taatshi

    Taatshi Гость

    Спасибо! Наконец-то что-то стоящее. Буду разбираться.


    Добавлено:
    Спасибо! Наконец-то что-то стоящее. Буду разбираться.

    ЗЫ опять ошибка на форуме faultCode1faultStringFatal error:Call to a member function register_class() on a non-object in /var/www/codeby/data/www/codeby.net/sources/classes/post/class_post.php on line 2119

    Результат после обновления страницы перед вами
     
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Беда. Почему только у вас?
     
  9. Taatshi

    Taatshi Гость

    Не в курсе я))) С двух компов - домашнего и рабочего. Наверное, php меня за тестера принимает))


    Кстати, при быстром редактировании сообщение одно, при полном редактировании сообщение выглядит так:

    Код (PHP):
    [quote="vital, post: 204437"]Беда. Почему только у вас?[/quote]

    Не в курсе я))) С двух компов - домашнего и рабочего. Наверное, php меня за тестера принимает))

    [b]Добавлено: [/b][quote="vital, post: 204437"]Беда. Почему только у вас?[/quote]

    Не в курсе я))) С двух компов - домашнего и рабочего. Наверное, php меня за тестера принимает))
    Мне лично не особо мешает, так, Вам, наверное, интересно. Мне бы было интересно.
     
  10. Sebelanine

    Sebelanine New Member

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in Z:\home\localhost\www\index.php on line 20

    Вот такая у меня проблемка :( С PHP на "Вы", помогите, пожалуйста...Если кому не тяжело :facepalm: Заранее спасибо ;) Мой код:

    echo 'Chose table from database to show:<br>';
    $res = mysql_list_tables($database);
    if($res)
    echo '<form method="POST" action="index.php"><select name="cur_table">
    <option selected disabled>Chose table</option>';
    while($row=mysql_fetch_row($res))
    echo'<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>';
    echo'</select> <input type="submit" name="send" value="send"> </form>';
    if (isset($_POST['cur_table'])){$current_table=$_POST['cur_table'];}
    if($current_table){
    $table=$current_table;
    $fields=mysql_list_fields($database,$table,$dbh);
    $ncolumns=mysql_num_fields($fields);
    $fortable=$table;
    echo'SELECTED TABLE IS – <b>'.$database.'.'.$table.'</b><br><br>';
    $query1 = "SHOW FIELDS FROM ".$database.".".$table."";
    $res1 = mysql_query($query1);
    echo'<table class="table table-striped table-bordered table-condensed" border=1 borderwidth=1 cellpadding=10 cellspacing=0>';
    echo'<tr>';
    for($i=0;$i<$ncolumns;$i++){
    $row1 = mysql_fetch_row($res1);
    echo'<td><p align="center"><b>'.$row1[0].'</b></p></td>';
    }
    echo'</tr>';

    $query = "SELECT * FROM ".$database.".".$table."";
    $res = mysql_query($query);
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
    for($i=0;$i<$ncolumns;$i++){
    echo'<td><p align="center">'.$row[$i].'</p></td>';
    }
    echo'</tr>';
    }
    echo'</table>';
    }
    echo'<form method="POST" >';
    echo'<br><input type="submit" name="delete" value="delete">
    <input type="submit" name="add" value="add">
    <input type="submit" name="update" value="change">';
    echo'</form>';
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей