1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Designer 8.2 не хочет открывать локальные базы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем erhe, 16 фев 2016.

  1. erhe

    erhe Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

    Переустановили мне Лотус с 6.5 до 8.5. Администратор сделал настройки клиента на сервер. Открываю Дизайнер, пытаюсь открыть локальную базу и получаю сообщение об ошибке. Вообще, список локальных баз открывать не хочет. Причем, если локальную базу открыть в Клиенте, а потом из него открыть в Дизайнере -- всё хорошо. В сообщениях об ошибке пишет, что сначала Дизайнер пошел на Лотус-сервер, а уже с него пытается открыть мой локальный диск и у него ничего не выходит, что не удивительно. Какие настройки нужно крутить, чтобы исправить ситуацию?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.376
    Симпатии:
    336
    вопрос описан многословно, но нет возможности понять -кто- на ком стоял
    скриншоты выкладывайте
    БД просто локальная или в каталоге нотуса?
     
  3. erhe

    erhe Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    База лежит локально в каталоге Лотуса (C:\Lotus\Notes\Data). Клиент её видит и открывает, а Дизайнер к локальным базам хочет идти через основной Лотус-сервер и получает ошибку.
     
  4. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    @erhe, а это реплики? Ну сделали реплику на локал, а потом перенесли, главное не копию, а именно реплику.
     
  5. erhe

    erhe Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    А причем тут реплики? На домашней странице дизайнера я нажимаю кнопку "Открыть существующее приложение" и сразу же появляется ошибка, потом в диалоге два источника: Локальный и Основной-Лотус. В "Локальном" -- пусто. Если нажать кнопку "Обзор", выбрать базу, то всё равно появляется ошибка и ничего не открывается. А вот с Основного сервера всё прекрасно -- и базы видятся и открываются. А в лог пишется, что:
    1. Дизайнер хочет подключиться к серверу "Локальный"
    2. Обращается к основному лотус-серверу для поиска адреса сервера "Локальный"
    3. Адрес сервера "Локальный" не найден -- все заканчивается ошибкой.

    Вот в этом и проблема: зачем он локальный сервер ищет ещё где-то? Я ничего специально не настраивал...
     
  6. garrick

    garrick Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    68
    А правой кнопкой мыши наступить на иконку базы и выбрать "Открыть в Дизайнере" пробовали?
    Вот прямо "Локальный" или "Local"?
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.185
    Симпатии:
    22
    аддд ;)

    а по иконке базы правым кликом пробовали открывать в дизайне? ;)
     
  8. erhe

    erhe Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Да, работает. Если базу сначала открыть в клиенте, а потом из рабочей области открыть в Дизайнере -- работает. Но это же костыль. Хочется, чтобы можно было прямо из Дизайнера открывать любую базу.
    --- Добавлено 16 фев 2016. Первое сообщение размещено 16 фев 2016 ---
    Работа с приложением на сервере "Local"
    Запрос адреса 'Локальный' у <Лотус-сервер>, порт TCPIP
    Поиск 'Локальный', порт TCPIP по адресу 'Локальный'
    Сервер 'Локальный' не отвечает

    И, собственно, всё. Кто ему должен поставлять этот список локальных файлов? Какой ещё сервер?
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.376
    Симпатии:
    336
    случаем в АК на локале или на сервере коннекшн не прописали (с именем Local)?
    или - откуда взялось Локальный - руками вбивали?
    клиент русский был?
    hosts файл виндяткин не попорчен?
    --- Добавлено 16 фев 2016. Первое сообщение размещено 16 фев 2016 ---
    оно лезет в резолвер ибо не может определить, что Локальный - это клиент
     
  10. erhe

    erhe Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Нет. Не было. Потом прописал: те же яйца -- вид сбоку. Клиент русский. Файл виндяткин тоже в порядке -- ничего криминального там нет. (Или там кроме localhost ничего не должно быть?) Версия дизайнера 6.5 с этим хост файлом работала, если что...
    --- Добавлено 16 фев 2016. Первое сообщение размещено 16 фев 2016 ---
    В виртуальной машине без всякого сервера английская версия дизайнера прекрасно работает. Сейчас переустановлю лотус-клиента -- поставлю только его, а потом английскую версию дизайнера поставлю. может тогда работать будет...
     
  11. garrick

    garrick Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    68
    Потому, что "Локальный", а не "Local"
    --- Добавлено 16 фев 2016. Первое сообщение размещено 16 фев 2016 ---
    Не надо ставить клиента, сразу ставьте дизайнер. А там, где не работает попробуйте удалить файлы cache.ndk, desktop8.ndk и bookmark.nsf (копии сделайте на всякий случай).
     
  12. erhe

    erhe Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Я согласен, что "Локальный" не "Local", но я (наивный) думал, что за этими тонкостями должны следить разработчики и правильно прописывать в настройках и конфигах. Файлы снес, запустил Дизайнер -- не дает открыть локальную базу. Причем, по нажатии кнопки "Обзор" для выбора файла базы вообще открыл каталог не пойми где, а не Data.

    Самое интересное, что можно создать локальную базу данных (Сервер "Локальный", шаблоны он тоже локальные показывает и позволяет их выбрать) -- и потом с ней работать.

    При запуске Дизайнера последнее сообщение на сплэш-форме: работаю с приложением на сервере "Локльный"...
     
  13. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    @erhe, да поставте Вы уже английский клиент/дизайнер.
     
  14. garrick

    garrick Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    68
    O! А дизайнер русский что ли? Кривости перевода? Индусы вполне могли бы...
     
  15. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.185
    Симпатии:
    22
    я и админа недавно русского видел, вы только подумаете
    ACL - Manager - Угадайте как? :D
     
  16. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
  17. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.185
    Симпатии:
    22
    Designer 8.2 не хочет открывать локальные базы
    Как вам?
    Диспетчер!!!!! - это русский 9й админ!!!
     
    3 пользователям это понравилось.
  18. antonovym

    antonovym Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Нам это нравится :о)))
     
  19. garrick

    garrick Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    68
    Ещё пару версий поработает, до Менеджера дослужится.
    :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Designer не хочет
  1. Eugen
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.846
  2. Pooh1194
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    579
  3. Petrosoft
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    130
  4. Domino-Designer
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.186
  5. anna
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.294

Поделиться этой страницей