Dev-c++

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем FENIKS, 10 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FENIKS

    FENIKS Гость

    Прошу тех, кто юзал этот компилятор, рассказать о нем поподробнее. (Отладка, опции компиляции)
    Dev-C++ v. 4.9.9.2
    Заранее спасибо
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Набрал я в Гугле "Dev-C++" - выдало более 600 страниц на русском
     
  3. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    ммм а это компилятор?! мне казалось что всего лишь IDE
     
  4. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Это довольно легкий компилятор. При необходимости легко дополняется при помощи встроеного менеджера пакетов. Единственный минус его- плохой отладчик. Но в остальном очень удобен для тех кому не нада использовать множество стандартных проффессиональных и специфических примочек как в MS Visual Studio, но приятней в использовании чем стандартные продукты Borland.(ну это уже мое личное мнение:)).
    Еще один его неоспоримый плюс: вес инсталяттора всего 8.89мб. В нем уже есть все популярные стандартные и часто используемые компоненты.

    ДЛя заинтересовавшихся выложу ссылки:
    Офф сайт разработчиков

    Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2) (9.0 MB) with Mingw/GCC 3.4.2

    на данный момент это последняя версия. Сам ее использую.
     
  5. q3dm6

    q3dm6 Гость

    я юзаю им!!! Очень удобный компилятор обновляется через инет автоматически!!! Очень удобный компилер!!! По крайне мере мне нравиться!!!!
     
  6. cia

    cia Гость

    Во первых, DevCpp - Это не компилятор, а среда разработки, IDE, тобишь.
    Может работать с любым компилятором. Поставляется с широко известным mingw - компилятором OpenSource, как и сам DevCpp.
    Плюсы DevCpp:
    - лицензия GPL
    - автоматическое обновление и установка дополнительных мудулей из интернет (передача пакетами)
    - есть русский язык
    Минусы:
    - как и для каждой среды GPL каждый необходимый компонент приходится искать в интернете (или устанавливать из скачанных пакетов)
    - А бывает не кривой DevCpp? Нет, к сожалению, не бывает: периодически выбрасывает ошибку (у меня, например, каждый раз при написании символов ">>"), часто зависает при отладке.
    - По моему этот проект уже не будет развиваться.
    Опции компиляции такие же как и везде: компилятор, он и в африке компилятор.

    Если интересует именно халявная среда разработки, то посмотри еще Code::Blocks - подобный софт, но гораздо менее глючный, т.к. глюки DevCpp - это тот пунктик, с которым придется смирится при его использовании.
     
  7. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Для: cia

    не такой уж глючный кстати. При написании ">>" ошибка выдается только в том случае если не прописано namespace. При компиляции не зависал у меня не разу.
     
  8. cia

    cia Гость

    <!--QuoteBegin-Stremlenye+26:01:2007, 15:00 -->
    <span class="vbquote">(Stremlenye @ 26:01:2007, 15:00 )</span><!--QuoteEBegin-->не такой уж глючный кстати. При написании ">>" ошибка выдается только в том случае если не прописано namespace. При компиляции не зависал у меня не разу
    [snapback]54227" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну я лично считаю, что глючный в полной мере. Специально попробовал с namespec - результат тот же. Пишу:
    Код (Text):
    cin >[code]
    и выдает: An error occurred in the application.
    При компиляции у меня тоже никогда не вылетал, вылетал при отладке. Если быстро нажать несколько раз F7, например.
    Еще один баг: частенько "слетают" настройки расположения тулбаров и "горячих" клавиш.
     
  9. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Если честно не замечал.


    Вот отладчик в Деве действительно глючный и неудобный.
     
  10. ExPerT

    ExPerT Гость

    Обясните пожалуйста как мне в Dev C++ 4.9.9.2 скомпилить такую прогу:

    Код (Text):
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main()
    {
    int n;
    cin >> n;
    cout << 2*n << "\n";
    return 0;
    }
    Я новичок! :) помогите плз

    сенкс
     
  11. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    ctrl+F9 :)

    Для: cia
    кстати попробовал тоборй совеетовааный code::blocks. Понравилось. Спасибо
     
  12. ExPerT

    ExPerT Гость

    Когда я нажимаю на кнопку "исполнить", то пишет, что "не скомпилирован".
    Что делать???
    Помогите!
     
  13. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    где пишет... скопируй точно что пишет... так не очень понятно что происходит
     
  14. ExPerT

    ExPerT Гость

    Нажимаю Ctrl+F9 - скомпилировал,
    потом Ctrl+F10 - пишет, что выходной файл не откомпилирован!



    У тебя эта прога компилируется??
    Код (Text):

    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main()
    {
    int n;
    cin >> n;
    cout << 2*n << "\n";
    return 0;
    }
    [\code]
     
  15. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    проверь создан ли экзешник... и в настройках поищи.. там нужно поставить галку на пункте "создавать ехе-файл при коипиляции"
     
  16. ExPerT

    ExPerT Гость

    Компиляторы должны быть в папке bin?
    если да, то там их нет.
    Их надо скачать??

    Под какой компилятор будет работать моя прога(см више)???
     
  17. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    есть мысль что под любой:)...
    Скачай себе полную версию Дева... ты видимо скачал тока среду(весит ~4мб)... тебе нада ту что весит ~14мб. Ссылка на нее выше в моем сообщении
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей