Dev-c++

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем FENIKS, 10 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FENIKS

    FENIKS Гость

    Репутация:
    0
    Прошу тех, кто юзал этот компилятор, рассказать о нем поподробнее. (Отладка, опции компиляции)
    Dev-C++ v. 4.9.9.2
    Заранее спасибо
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    1
    Набрал я в Гугле "Dev-C++" - выдало более 600 страниц на русском
     
  3. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    7
    ммм а это компилятор?! мне казалось что всего лишь IDE
     
  4. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Репутация:
    0
    Это довольно легкий компилятор. При необходимости легко дополняется при помощи встроеного менеджера пакетов. Единственный минус его- плохой отладчик. Но в остальном очень удобен для тех кому не нада использовать множество стандартных проффессиональных и специфических примочек как в MS Visual Studio, но приятней в использовании чем стандартные продукты Borland.(ну это уже мое личное мнение:)).
    Еще один его неоспоримый плюс: вес инсталяттора всего 8.89мб. В нем уже есть все популярные стандартные и часто используемые компоненты.

    ДЛя заинтересовавшихся выложу ссылки:
    Офф сайт разработчиков

    Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2) (9.0 MB) with Mingw/GCC 3.4.2

    на данный момент это последняя версия. Сам ее использую.
     
  5. q3dm6

    q3dm6 Гость

    Репутация:
    0
    я юзаю им!!! Очень удобный компилятор обновляется через инет автоматически!!! Очень удобный компилер!!! По крайне мере мне нравиться!!!!
     
  6. cia

    cia Гость

    Репутация:
    0
    Во первых, DevCpp - Это не компилятор, а среда разработки, IDE, тобишь.
    Может работать с любым компилятором. Поставляется с широко известным mingw - компилятором OpenSource, как и сам DevCpp.
    Плюсы DevCpp:
    - лицензия GPL
    - автоматическое обновление и установка дополнительных мудулей из интернет (передача пакетами)
    - есть русский язык
    Минусы:
    - как и для каждой среды GPL каждый необходимый компонент приходится искать в интернете (или устанавливать из скачанных пакетов)
    - А бывает не кривой DevCpp? Нет, к сожалению, не бывает: периодически выбрасывает ошибку (у меня, например, каждый раз при написании символов ">>"), часто зависает при отладке.
    - По моему этот проект уже не будет развиваться.
    Опции компиляции такие же как и везде: компилятор, он и в африке компилятор.

    Если интересует именно халявная среда разработки, то посмотри еще Code::Blocks - подобный софт, но гораздо менее глючный, т.к. глюки DevCpp - это тот пунктик, с которым придется смирится при его использовании.
     
  7. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Репутация:
    0
    Для: cia

    не такой уж глючный кстати. При написании ">>" ошибка выдается только в том случае если не прописано namespace. При компиляции не зависал у меня не разу.
     
  8. cia

    cia Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Stremlenye+26:01:2007, 15:00 -->
    <span class="vbquote">(Stremlenye @ 26:01:2007, 15:00 )</span><!--QuoteEBegin-->не такой уж глючный кстати. При написании ">>" ошибка выдается только в том случае если не прописано namespace. При компиляции не зависал у меня не разу
    [snapback]54227" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну я лично считаю, что глючный в полной мере. Специально попробовал с namespec - результат тот же. Пишу:
    Код (Text):
    cin >[code]
    и выдает: An error occurred in the application.
    При компиляции у меня тоже никогда не вылетал, вылетал при отладке. Если быстро нажать несколько раз F7, например.
    Еще один баг: частенько "слетают" настройки расположения тулбаров и "горячих" клавиш.
     
  9. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Репутация:
    0
    Если честно не замечал.


    Вот отладчик в Деве действительно глючный и неудобный.
     
  10. ExPerT

    ExPerT Гость

    Репутация:
    0
    Обясните пожалуйста как мне в Dev C++ 4.9.9.2 скомпилить такую прогу:

    Код (Text):
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main()
    {
    int n;
    cin >> n;
    cout << 2*n << "\n";
    return 0;
    }
    Я новичок! :) помогите плз

    сенкс
     
  11. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Репутация:
    0
    ctrl+F9 :)

    Для: cia
    кстати попробовал тоборй совеетовааный code::blocks. Понравилось. Спасибо
     
  12. ExPerT

    ExPerT Гость

    Репутация:
    0
    Когда я нажимаю на кнопку "исполнить", то пишет, что "не скомпилирован".
    Что делать???
    Помогите!
     
  13. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Репутация:
    0
    где пишет... скопируй точно что пишет... так не очень понятно что происходит
     
  14. ExPerT

    ExPerT Гость

    Репутация:
    0
    Нажимаю Ctrl+F9 - скомпилировал,
    потом Ctrl+F10 - пишет, что выходной файл не откомпилирован!



    У тебя эта прога компилируется??
    Код (Text):

    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main()
    {
    int n;
    cin >> n;
    cout << 2*n << "\n";
    return 0;
    }
    [\code]
     
  15. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Репутация:
    0
    проверь создан ли экзешник... и в настройках поищи.. там нужно поставить галку на пункте "создавать ехе-файл при коипиляции"
     
  16. ExPerT

    ExPerT Гость

    Репутация:
    0
    Компиляторы должны быть в папке bin?
    если да, то там их нет.
    Их надо скачать??

    Под какой компилятор будет работать моя прога(см више)???
     
  17. Stremlenye

    Stremlenye Гость

    Репутация:
    0
    есть мысль что под любой:)...
    Скачай себе полную версию Дева... ты видимо скачал тока среду(весит ~4мб)... тебе нада ту что весит ~14мб. Ссылка на нее выше в моем сообщении
     
Загрузка...
Похожие Темы - Dev c++
  1. Asapsolutions
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    57
  2. Petrosoft
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    58
  3. acs-nexus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    181
  4. smirnoff_911
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    234
  5. acs-nexus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    266
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей