Диаграмма загрузки рабочих центров

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Здравствуйте!
У меня есть проблема! Необходимо оптимизировать распределение загрузки рабочих центров во времени (на месяц)! Т.е. распределить обработку (операции по технологическим картам) деталей по рабочим центрам с учетом заданных приоритетов, в зависимости, когда должна быть отгружена продукция. На основе данного распределения построить диаграмму загрузки рабочих центров.

Добавлено: Может кто-нибудь может предложить какие-нибудь альтернативные программы для построение диаграммы загрузки рабочих центров?
 

Дайнеко

Well-known member
19.11.2009
951
0
#2
Нравиться мне, когда вопрос задается красивыми словами: "распределить", "приоритеты". Начинаешь испытывать стыд из-за незнания, что такое "рабочий центр".
Ввиду отсутствия ответов полагаю, что и остальные в таком же ступоре. А?
Возьму на себя смелость, неприличную для провинциала, и дам свои соображения:
- непонятно вообще, идет речь об отчете к какой-то существующей программе (предполагаю какой-то 1С) или о программе "от нуля".
- про непонятность "центров" я уже сказал.
- обнадеживает фраза "альтернативные программы". Значит какая-то программа есть? Нужны только другие, более красивые и дешевые?
Вывод: да ничего такого не будет. А если и есть что-то похожее, то только отдаленно. Нужна конкретная штука - закажите кому-нибудь.
 
G

Guest

#4
Рабочий центр - это объединение однотипного оборудования в одну группу.
В 1с существует модуль расчета 1С:Полиграфия, который позволяет автоматически рассчитать последовательность выполнения операций по данным заказам, с указанием используемого оборудования; потребность будущего производства в материальных ресурсах и загрузку оборудования можно также наглядно увидеть на диаграмме.
Только проблема в том, что все это работает медленно! например для посторения диаграммы на месяц у меня ушло около 40 минут, а мне необходимо получать результаты в течении нескольких минут!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.