Dialog List

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Gor, 28 июл 2005.

  1. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Здраствуйте...Хотел бы задать небольшой вопрос.
    Предположим имеется формула отбора в диалог листе
    @DbLookup("":"NoCache";"":"c:\\comreg.nsf"; "Department(s)W"; dep; 2)
    При переносе на сервер либо при простом копировании на другой компьютер путь c:\\comreg.nsf физически изменяется а в формуле остаётся таким же и естественно формула теряет свою работоспособность не видит поля... Существуют ли какие нибудь способы решения этой проблемы?? т.е. чтобы база переносилась и в формуле менялся путь к базе...
    И ещё маленький вопрос есть поле в документе оно должно быть обязательно заполнено иначе закрыть документ с пустым полем было бы невозможно (выскакивала бы ошибка или что нить другое) Есть ли поле для обязательного заполнения? или это описывается легче программно через @ формулы ?
    Потому что в свойствах поля такого не нашёл
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    @DbLookup("":"NoCache";"":""; "Department(s)W"; dep; 2) - если пусто берет из текущей базы где бы она не была

    Писать "c:\\comreg.nsf" и располагать базу вне Дата директории не рекомендуется

    по поводу поля у него есть событие Validation (проверка ввода) -yнапиши там формулу проверки если формула возвращает True то проверк прошла иначе не прошла

    Пример для поля Subject
    @If(Subject=!"";@Success;@Failure("Введите название документа"))
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Gor+28:07:2005, 09:04 -->
    <span class="vbquote">(Gor @ 28:07:2005, 09:04 )</span><!--QuoteEBegin-->При переносе на сервер либо при простом копировании на другой компьютер путь c:\\comreg.nsf физически изменяется а в формуле остаётся таким же и естественно формула теряет свою работоспособность не видит поля... Существуют ли какие нибудь способы решения этой проблемы??
    [snapback]22650" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Да. Создай профильный документ и в нем пути пропиши. А в формулах просто берешь значения из профильного документа.

    <!--QuoteBegin-Gor+28:07:2005, 09:04 -->
    <span class="vbquote">(Gor @ 28:07:2005, 09:04 )</span><!--QuoteEBegin-->И ещё маленький вопрос есть поле в документе оно должно быть обязательно заполнено иначе закрыть документ с пустым полем было бы невозможно (выскакивала бы ошибка или что нить другое) Есть ли поле для обязательного заполнения? или это описывается легче программно через @ формулы ?
    Потому что в свойствах поля такого не нашёл
    [snapback]22650" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    В Input Validation поля пишешь, например:
    Код (Text):
    @If(@ThisValue="";@Failure("Поле пустое");@Success)
    Это не даст сохранить документ при пустом поле.

    Или ты про computed field ?
     
  4. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    пасибо большое всё понял...получилось
    прямо по полочкам разложил :lol:
     
  5. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Medevic+28:07:2005, 10:50 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 28:07:2005, 10:50 )</span><!--QuoteEBegin-->А в формулах просто берешь значения из профильного документа.
    [snapback]22664" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    профили не реплецируються
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Domino6+28:07:2005, 11:04 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 28:07:2005, 11:04 )</span><!--QuoteEBegin-->профили не реплецируються
    [snapback]22666" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Разве ?
    Специально проверил. Все отреплицировалось.
     
  7. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Medevic+28:07:2005, 11:11 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 28:07:2005, 11:11 )</span><!--QuoteEBegin-->Специально проверил. Все отреплицировалось.
    [snapback]22667" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ты дизайнер или админ а попробуй когда пользователь простой ридер (нет 100% гарантии)
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Domino6+28:07:2005, 11:24 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 28:07:2005, 11:24 )</span><!--QuoteEBegin-->Ты дизайнер или админ а попробуй когда пользователь простой ридер (нет 100% гарантии)
    [snapback]22670" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну это пока не страшно. :lol:
    Все равно у меня только админ может менять настройки.
    Но спасибо за информацию. Учту в будущем.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей