1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Диалог Выбора Данных Из Адресной Книги

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем NickProstoNick, 29 янв 2013.

  1. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    42
    Всем привет!
    Вопрос вот какой - из какого вида NAB отображаются данные в диалоге? Как туда натравить вид из своей базы?
    Я так понимаю все упирается именно в дизайн вида.

    P.S.
    На самом деле меня интересует подобный диалог в Xpage. Думаю в нем используются те же виды что и для Notes-клиента.
    Попробовал скормить свою базу и вид - но данные не отображаются.
    Доступ к базе по WEB есть.
    Доступ на чтение доков не регламентируется.
     
  2. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    Если это тот диалог, который выбирается по кнопке "Кому" в письме, то почитай тут http://codeby.net/forum/threads/47768.html
    Я так и не реализовал еще этот метод.
     
  3. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    42
    Да. похоже оно... надо копать
     
  4. erdi

    erdi Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    36
    А свой диалог что мешает нарисовать? При этом помимо стандартных ФИО еще и должность и структурное подразделение можно подтягивать
     
  5. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    erdi
    Если не в почтовой базе, то ничего.
    А вот изменения почтового шаблона не всегда удобно, особенно его обновление в дальнейшем.
    Может конечно моя информация устарела, но при обновлении с шаблона ПЯ могут слетать папки, либо дублируются существующие.
    Последнее видел лично на своем пя, было 2 (Inbox)
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    42
    Зачем изобретать то что уже сделано?
    Есть диалог, остается только раскопать как его правильно использовать.
    Кстати... попробовал эти виды в Xpage это не работает. А мне нужно именно там. :)
     
  7. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    NickProstoNick
    AB подключил? Там предпоследний пост основной, от VladSh.
    Сам диалог прошит в лотусовое ядро, его так просто не вытащить (или пока не знаю как)
    Во, что-то есть, посмотри все. Ветка
    Но со своим диалогом...
     
  8. erdi

    erdi Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    36
    неудобен стандартный диалог. Для Xpage удобней вообще опережающий ввод по любым символам в ФИО, а не только по первым символам фамилии
    Код:
    //Getting the view containing a document for each of the employees
    var searchView:NotesView = session.getCurrentDatabase().getView("(SearchPeoples)");
    
    // Creating a Lotus Notes search query. Notice the reference to lupkey!
    var query = "(FIELD LastName CONTAINS *" + lupkey +"* OR FIELD FirstName CONTAINS *" + lupkey +"*)";
    
    // Creating an array to store hits in
    var searchOutput:Array = ["",""];
    
    // Doing the actual search
    var hits = searchView.FTSearch(query);
    
    var entries = searchView.getAllEntries();
    var entry = entries.getFirstEntry();
    
    //Sort the array manually, since Notes doesn't want to sort them alphabetically
    for (i=0; i<hits; i++) {
    searchOutput.push(entry.getColumnValues()[0]);
    entry = entries.getNextEntry();
    }
    searchOutput.sort();
    
    // Build the resulting output HTML code
    var result = "<ul><li><span class='informal'>Выбор:</span></li>";
    
    var limit = Math.min(hits,20);
    for (j=0; j<limit; j++) {
    var name = searchOutput[j].toString();
    var start = name.indexOfIgnoreCase(lupkey)
    var stop = start + lupkey.length;
    //Make the matching part of the name bold
    name = name.insert("</b>",stop).insert("<b>",start);
    result += "<li>" + name + "</li>"; 
    }
    
    result += "</ul>";
    return result;
    БД только из общей адресной книги выберите, я обычно "People" использую
    ошибки с папками в ПЯ это теже ошибки что и ошибки с репликацией документа, внимательней и желательно централизованое обновление и никаких проблем
     
  9. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    42
    Ну чтоб не городить огороды - я пользуюсь Extention Library.
    Там есть компонент выбора из адресной книги и из любого другого вида. Проблема была только в дизайне вида.
    С этой проблемой я разобрался. все хорошо работает. В виде я вижу ФИО, а в результате получаю Lotus-имя.
    Все регулируется видом.
    Соответственно в виде можно добавить и другие критерии поиска.
    Этот компонент кроме диалога позволяет использовать себя в качестве источника для свойства Type Ahead
     
  10. KingGLEB

    KingGLEB Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Речь про Data View?
     
  11. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    42
    Про NamePicker
     
  12. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    42
    erdi
    Интересный вариант... только вот подсказки там не очень получаются... если к примеру в колонке вида данные и на русском и на англ.

    Пробовал вот такой вариант:
    Код:
    @DbLookup("databases.nsf","xspFIOen", lupkey, 1, '[PARTIALMATCH]');
    Работает отлично.
    Но столкнулся вот с какой проблемой.
    Не разных серверах ведет себя по разному при поиске кирилистических данных.
    На одном сервере реагирует на заглавные буквы, на другом - нет.
    Настройки видов на серверах одинаковые.
    C латиницей работает нормально... на регистр не реагирует.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Диалог Выбора Данных
  1. NickProstoNick
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.514
  2. morpheus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.934
  3. anna
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    396
  4. alexas1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    657
  5. motogarri
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.141

Поделиться этой страницей