Dialoglist

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем reg5, 23 фев 2010.

  1. reg5

    reg5 Гость

    Есть поле DialogList, свойства его: Enable, Allow multiple values, Show field delimiters
    Chouse: @DBColumn("" : "NoCache"; ""; "<view1>"; 1 )
    Input Translation : @Trim(@ThisValue)

    Получается, когда выбираю там значание, то оно постоянно показывает, что поле измененилось, например,
    изменилось "Тест пример" на "Тест, Пример"
    выбиралось два отдельных значения Тест и Пример
    как указать, что берется два отдельных значения???
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Подкрути проперю поля на третьей закладке "Separate values when user enters"
    Судя по описанию у тебя там и "space" затесался.
     
  3. reg5

    reg5 Гость

    странно но ни space там нет, не изменение настроек ничего не дает
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Поставь в обеих окошках на той заклкдке NewLine и посмотри, что будет.
    Если не поможет, код в студию!
     
  5. reg5

    reg5 Гость

    пересоздал вьюху теперь все работает нормально. Получается с ней и были проблемы
     
  6. InetBard

    InetBard Гость

    Приветствую.
    Подскажите пожалуйста почему может не отображаться китайский шрифт в поле DialogList. Т.е. в Win7 отображает всё отлично а вот в WinXP Sp3 отображает квадратики.
    Заранее СПС
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    патамучта кодеры на МС платформе не считают нужным учитывать многоязычность мира ;)
    и ходовым приёмом явл. использование национальных кодировок (а не юникода - как давно принято)
    в 7-ой версии МС само подрихтовывает нек. "промахи" ;)
     
  8. InetBard

    InetBard Гость

    Хотелось бы ещё уточнить!
    А есть ли какая то возможность использовать несколько вариантов перевода заголовков колонок во вьюшках, в случае если уже имеется механизм переключения языка в БД? Т.е. грубо говоря есть колонка и она подписана "НАЗВАНИЕ", а задача при переключения языка выполнять автоматическое её переименование в соответствии с выбранным языком. В хелпе написано что Environment не поддерживается в свойствах колонки. Может всё такие есть какой то способ решить эту проблему.
    Заранее СПС.
     
  9. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Взвести в свойствах базы, что она многоязыкая, создать вариантов представлений по числу языков, названия разные, псевдоним одинаковый, в свойствах каждого представления указать язык.
    Может есть и другие варианты, но этот вроде как штатный.
     
  10. InetBard

    InetBard Гость

    Так вот в этом то и проблема, что по числу языков получается очень большое количество представлений что заметно будет тормозить работу системы в целом, из-за индексации. Поэтому интересуют альтернативные методы.
    СПС.
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    отдельные БД
     
Загрузка...
Похожие Темы - Dialoglist
  1. dimat
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.540
  2. deeeman
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.268
  3. Cleric-Lviv
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.807
  4. NickProstoNick
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.896
  5. makaset
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.863

Поделиться этой страницей