Динамический график

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем SERGMov, 26 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SERGMov

    SERGMov Гость

    Наверняка повторюсь с темой, но...(( задачка такая - в прогу поступают данные, по которым нужно отрисовать график, его размеры со временем увеличиваются, какой элемент можно использовать для отрисовки графика с помощью метода Line, чтобы не изменяя исходных размеров элемента формы в нужный момент у него автоматически появились полосы прокрутки?
    ЗЫ поиск по данной теме на различных ресурсах наводит на печальные выводы, что чуть ли не идинственным способо является использование заранее заготовленных скролл-баров, привязанных так или иначе к элементу, в котором производим отрисовку(((( если это действительно так - примеров подобного решения можно не приводить - НЕ НАТЬ)))
     
  2. Vlanib

    Vlanib Гость

    Есть такой контрол называется MSChart (Microsoft Chart Control (MSCHTR20.OCX)), если не ошибаюсь он идет с офисом в поставке, поробуй использовать его. Я один раз его пользовал, вроде ничё так вышло. И хэлпа достаточно в VBA Excel по нему.
    Если не хочешь возиться со сторонними ActiveX, то PictureBox -твоё. Он является контейнером, без проблем можешь на нем отрисовывать, и полосы прокрутки в нем методами встроенными включаются.
     
  3. SERGMov

    SERGMov Гость

    с прокрутками в PictureBox я че та так и не победил, а вот MSChart надо будет на досуге поковырять)))) пасипки за совет
     
  4. Vlanib

    Vlanib Гость

    Я прошу прощения за неточность, PictureBox не имеет штатных полос прокрутки. Можно API функциями изменить его стиль, но слишком геморрно в VB обрабатывать такие ScrollBar`ы. Я поэкспериментировал и ИМХО наиболее бескровный способ - это два PictureBox один в другом. Внутренний имеет достаточную ширину для сбора данных и в нем отрисовывать график, и когда последняя точка дойдет до границ внешнего бокса, менять Left координату внутреннего на -1.. 2 пикселя... Ну или MSChart :)
     
  5. SERGMov

    SERGMov Гость

    буду пробовать MSChart)))
     
Загрузка...
Похожие Темы - Динамический график
  1. xbeetle
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    927
  2. WingmanIX
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.451
  3. Marazm
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.292
  4. Mitya
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.056
  5. Ruslan737
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.106
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей