Динамическое добавление полей

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем iosif88, 28 янв 2011.

  1. iosif88

    iosif88 Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Посмотреть вложение addrows.html Здравствуйте.

    Есть ли несложный способ динамически создавать элементы дизайна в Lotus?

    Конкретно интересует возможность размножения редактируемого текстового поля и двух чекбоксов.
    В прикрепленном Html файле, если открыть в браузере вы увидите то что мне нужно реализовать в лотусе.

    Сколько будет таких размножаемых блоков неизвестно заранее, поэтому вариант с сокрытием не подходит.

    Заранее спасибо.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    так HTML и делайте
     
  3. iosif88

    iosif88 Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Уважаемый, Morpheus, я не очень силен в лотусе.
    Можете объяснить более доступно?
     
  4. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Нельзя так сделать, а если и можно то ненадо так делать.
    Делайте многозначные поля, и небольшой интерфейс добавлению/удалению/редактированию значений в нем.
     
  5. iosif88

    iosif88 Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0

    Можно этим способом сделать то что показано в прикрепленном html файле?
    Чтобы также выглядело в лотус клиенте?

    Мне конкретно нужно следующее:
    редактируемое текстовое поле и рядом с ним чек боксы.


    Если да то можете объяснить подробнее как?
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    kizarek
    нельзя что? HTML ?

    qwerty
    поля зделать вычисляемыми, а дополнять значения черещ лотус скрипт
     
  7. iosif88

    iosif88 Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Я видимо не совсем верно выразился.
    Мне нужно следующее. Пользователь должен ввести:

    скажем:


    "Путь к ресурсу" чтение запись


    ("чтение" и "запись" это надписи чекбоксов которые отмечает пользвоатель)

    ("Путь к ресурсу" это строка который он введет в editbox)

    Таких вводов может быть несколько. (10, 20, 100...)

    Как можно создать динамически едитбокс и рядом два чекбокса в лотус скрипте?
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    в открытом документе - геморно

    диалоговым окном зделать внесение ифнормации, а отображение нарисовать HTML
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    "нормальных" решений для LS и нативного клиента (меньше 8.х версии, где есть хэпагесы), для создания динамических таблиц - нет.
    Либо делайте на ХТМЛ, либо берите встроенные вьюшки (со своими неудобствами и ограничениями), либо java swing (а там можно и апплетами), либо хэпагесы
     
  10. iosif88

    iosif88 Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Как "нарисовать" на форме HTML из лотус скрипта?
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    qwerty
    заранеее, например берёте <Computed text> пишите туда формулу которая будет рисовать Вам таблицу в зависимости от внесённых данных, и вуаля

    НО! без переоткрытия документа HTML не перерисовываеться
    НО!НО! что бы лотус понимал что <Computed text> - надо считать HTML, Вам необходимо выбелить <Computed text> и в меню Text поставить галочку напротив пункта "Pass-Thru HTML"
     
  12. iosif88

    iosif88 Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Это очень плохо.

    Версия Lotusa 8.5.

    Неужели нет никаких других решений.
    Как бы вы сами это реализовали бы если перед вами стояла эта задача?
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    что именно?

    тут не знаю, сидим пока на 7-ке
     
  14. iosif88

    iosif88 Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    То что без переоткрытия не "перерисовываеться"

    Пользователь должен вводить список в слепую.
     
  15. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Там уже xpages есть. Спросите в профильной ветке http://codeby.net/forum116.html
     
  16. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Как вариант можно так:

    Делаешь на форме категоризированный встроенный вид, который будет отображать твои строчки.
    В свойствах столбиков которые надо редактировать ставишь галочку "Editable column". Это позволит редактировать документы прямо во вьюве, т.е. без открытия формы.
    Только что вместо checkbox'ов в нужных столбиках придётся ставить "+".

    Подробнее о редактировании внутри вьюва- Example 4: Using InViewEdit

    Другой, более простой и надёжный, вариант - два мулти валуе поля - "Фолдеры для чтения" и "Фолдеры для записи" Пускай пользователь в них и вбивает списки фолдеров, что он желает "Читать" и "Писать" соотвнтственно. И не надо никаких динамических строк.
     
  17. Arioch

    Arioch New Member

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А разве для ComputedText'а NotesUIDocument.Refresh не работает как и для RichText?
     
  18. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    78
    Не работает.

    Надо просто юзать внедренный редактор.
     
  19. fiandy

    fiandy New Member

    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, было ли найдено простое решение Вашего вопроса?

    Спасибо!
     
  20. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    То, что написал lmike ...лет тому назад не потеряло своей актуальности.
    Реально только средствами нотуса - имитировать поля с кнопками при помощи EmbeddedView или юзать Xpages.
    Остальное - от лукавого.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Динамическое добавление полей
  1. iosif88
    Ответов:
    32
    Просмотров:
    9.911
  2. JohnLemon
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.166
  3. Katyha1706
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.460
  4. Katyha1706
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.113
  5. KatyaVm22
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.394

Поделиться этой страницей